Понедельник, 15 апреля
Спорт

После разгрома «Челны» дали «Мордовии» бой, но…

Невероятным по накалу оказался ответный поединок "Мордовия" — "Челны", который состоялся 28 ноября в саранском Ледовом дворце.

28 ноября "Челны" дали "Мордовии" настоящий бой. Он длился два периода. Фото: Артем Артамонов / Столица С

28 ноября «Челны» дали «Мордовии» настоящий бой. Он длился два периода. Фото: Артем Артамонов / Столица С

«Мордовия» — «Челны» (Набережные Челны) 5:1 (1:0, 0:1, 4:0)
28 ноября. Саранск. Ледовый дворец. 1083 зрителя.
Голы: 1 период. Кружилин (Колычев), 13.48 (1:0). 2 период. Файзуллин, 20.41 (1:1). 3 период. Брыкин (Колычев, Субботин), 45.18 (2:1); Бакулин (Пьянов, Добросердов), 48.10 (3:1); Карлин (Абозин, Гриф), 49.54 (4:1); Филин (Добросердов, Пьянов), 50.34 (5:1).

Невероятным по накалу оказался ответный поединок «Мордовия» — «Челны», который в рамках первенства ВХЛ состоялся 28 ноября в саранском Ледовом дворце. Первый матч завершился полным разгромом гостей со счетом 9:0. Поклонники команды Юрия Воробьева надеялись, что и в среду их любимцы устроят голевую феерию. Однако все оказалось не так просто… За баталией следили 1083 человека и взволнованные журналисты «Столицы С».

Как и днем ранее, стартовый отрезок встречи саранские хоккеисты выиграли с минимальным перевесом 1:0. Счет в матче снова открыла первая «пятерка» «Мордовии». Вчера, правда, отличился Евгений Колычев, а сегодня — Василий Кружилин. Колычев, который накануне оформил хет-трик, выступил соавтором гола – 1:0.

Однако сразу после перерыва челнинцы отыгрались – 1:1. Саранскую публику огорчил форвард второго звена гостей Ранис Файзуллин, поразивший ворота «Мордовии» на 41-й секунде второго периода – 1:1. Удивительно, но этот результат сохранился до окончания второго периода.

А на 46-й минуте снова блеснула первое звено. Отличился самый забивающий форвард «Мордовии» Евгений Колычев, а самый результативный защитник Александр Брыкин заработал балл за точный пас — 2:1. Следом напомнила о себе четвертая «пятерка». Шайбу забросил Иван Бакулин. Евгений Пьянов и Сергей Добросердов стали соавторами гол – 3:1. На 50-й минуте Иван Карлин сделал счет 4:1. А еще через несколько минут Евгений Филин поставил точку в матче — 5:1!

Одержав очередные победы, «Мордовия» продолжает преследовать «Ростов», который в том сезону поражает соперников по первенству ВХЛ силой, мощью, солидностью и уверенностью. 3-4 декабря подопечные Юрия Воробьева примут на своей площадке грозный коллектив из Чебоксар. Чувашские «богатыри» неровно проводят сезон, но могу преподнести сюрприз. Напомним, что в октябре команды поделил очки. В первом домашнем поединке «Чебоксары» переиграл «Мордовию» со счетом 3:0, а в ответом матче уступили 1:3.

Успехи чувашей не случайны. Ведь ими руководит известный российский специалист Сергей Нуржанов. Он родился 25 февраля 1979 года в Нижнем Тагиле. Там же начал играть в хоккей. Выступал с 1997 по 2003 год в команде мастеров нижнетагильского «Спутника», а один сезон провел в армейской команде «Звезда» (Чебаркуль). Напомним, что в этом коллективе один сезон провел легендарный советский форвард Валерий Харламов. В настоящее время легендарный коллектив выступает лишь в чемпионате Челябинской области.

В 2008 году Нуржанов окончил Московский государственный социальный институт и приступил к тренерской работе. Вначале возглавлял юношескую команду нижнетагилского «Спутника», а с 2012 года клуб МХЛ «Юниор-Спутник».

Материалы по теме
Закрыть