Среда, 24 апреля
Спорт

Футбольная «Мордовия» узнала своих соперников по Кубку ФНЛ

футбольная «Мордовия» узнала конкурентов в борьбе за Кубок ФНЛ.

Руслан Мухаметшин и его товарищи по команде встретится с грозным коллективом из Армении. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Руслан Мухаметшин и его товарищи по команде встретится с грозным коллективом из Армении. Фото: Юлия Честнова / Столица С

В понедельник, 26 ноября, в Доме футбола в Москве состоялось очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ), сообщает сайт организации. Помимо сего прочего, футбольная «Мордовия» узнала конкурентов в борьбе за Кубок ФНЛ.

Дружина Марата Мустафина оказалась по итогам жеребьевки в квартете «А». Компанию ей составили волгоградский «Ротор», финалист прошлогоднего кубка ФНЛ – «Луч» из Владивостока, а также один из приглашенных иностранных клубов – 14-кратный чемпион Армении «Пюник». С июня 2018 года им руководит 46-летний российский тренер Андрей Талалаев. В квартете «Б» за единственную путевку в полуфинал сразятся «Чертаново», «Шинник», «Тюмень» и представитель российской премьер-лиги «Урал». В группе «С» выявят сильнейшего «Краснодар-2», «Химки», «Тамбов» и чемпион Латвии — «Рига». «Авангард», «Спартак-2», «Факел» и девятикратный чемпион Эстонии – клуб «Левадия» оказались в группе «D».

Кубок ФНЛ-2019 пройдет по привычной формуле. На первом этапе команды будут распределены по четырем группам, в которых сыграют по круговой системе. Победители групп составят пары полуфиналистов, вторые, третьи и четвертые места проведут стыковые матчи, а затем распределят места с 5-го по 16-е. Таким образом, каждая команда гарантированно проведет по пять матчей.

Турнир будет проходить вот уже в 8-й раз. По количеству участников Кубок ФНЛ является самым представительным предсезонным соревнованияем, официально зарегистрированным УЕФА. В первых двух розыгрышах победителем становился «Урал». Затем почетным трофеями поочередно пополнили свои музеи «Луч-Энергия», «Волгарь», «Газовик» (нынешний «Оренбург») и «Факел». Год назад свой третий успех отпраздновал «Урал», одолевший в финале в серии пенальти «Луч-Энергию».

Грядущий турнир снова пройдет в кипрском городке Пафос с 8 по 21 февраля.

Материалы по теме
Закрыть