Пятница, 19 апреля
Общество

Как из ничего возник скандал вокруг премьер-министра Мордовии

Вечером 26 ноября в Интернете разгорелся нешуточный скандал, в центре которого неожиданно оказался премьер-министр Мордовии Владимир Сушков. Некоторые СМИ приписали ему слова другого человека и раздули из этого сенсацию. А все началось с торжества, которое было устроено в Белом доме по случаю Дня матери.

Во время беседы с корр. «С» священник Николай Бябин выразил свою точку зрения по поводу роли женщины в современном мире. «Женщина должна сидеть дома с детьми, именно в этом заключается ее счастье, — отметил отец шестерых детей. — Я даже не сторонник того, чтобы малышей отдавать в детские сады. Многодетная мама сама может организовать их досуг и заниматься психо-эмоциональным развитием. Мужчина и женщина создают семью, чтобы появлялись дети. Если кто-то этого не понимает, то лишает себя чего-то очень важного. А со всеми возникающими трудностями вполне можно справиться».

Слова священника с какого-то перепуга сайт «Преступная Россия» почему-то приписал Владимиру Сушкову. Эстафету подхватили другие СМИ, при этом без ссылки на «Столицу С». А, например, «Известия» обвинили премьер-министра в том, что он «призвал женщин больше рожать и не думать о своих правах». Хотя в своей поздравительной речи Владимир Сушков говорил совершенно о другом. «Извне навязывается «мода» на одного ребенка в семье, гражданские браки, свободные отношения. Западный мир отовсюду кричит о гендерном равенстве, — в частности заявил Сушков. — Ну, о каком равенстве может идти, если самое главное право и преимущество женщины — быть матерью. Это огромное счастье, великий дар, который дан только вам, уважаемые женщины! Я хочу привести конкретные примеры. В этом году в семье жительницы села Судосево Большеберезниковского района Надежды Курдюшкиной на свет появился десятый ребенок!»

Так почему же на ровном месте возник скандал?! В последнее время социальные сети и СМИ остро реагируют на высказывания чиновников. В частности, всем памятна директор Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких с ее «государство вам ничего не должно». Или бывшая министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, заявлявшая, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, «питаясь сезонными фруктами и макарошками». Такие высказывания — благодатная почва для скандалов! Тем более, когда есть видеоподтверждения. Но в случае с Владимиром Сушковым блогеры, расследователи и СМИ явно перегнули палку, приписав ему слова другого человека и фразу, которую он не говорил.

Материалы по теме
Закрыть