Среда, 24 апреля
Общество

«Мисс Москва 2015» сменила веру и надела хиджаб ради брака с королем Малазии

26 ноября в московском концертном зале Barvikha Concert Hall на Рублево-Успенском шоссе сыграл свадьбу король Малайзии Мухаммад V Келантан Султан, который взял в жены российскую модель, обладательницу титула «Мисс Москва 2015» Оксану Воеводину.

Как сообщает Islam News, в соответствии с мусульманскими традициями празднество прошло без алкоголя, а вся еда была халяльной. 49-летний жених был в традиционной малайзийской одежде. 25-летняя невеста — в подвенечном платье европейского образца. Воеводина окончила РГЭУ имени Плеханова и рассказывала, что занималась дизайном одежды и купальников. Еще до свадьбы девушка приняла ислам, начала носить хиджаб и сменила имя на Рихана.

Для малайзийцев свадьба стала сюрпризом, если не шоком, однако они разместили в соцсетях множество пожеланий счастья молодоженам, сообщает TSN Life.
Мухаммад — султан малайзийского султаната Келантан с сентября 2010 года. В ноябре 2011-го был избран на пять лет первым заместителем короля Малайзии. В октябре 2016 года на специальной Конференции правителей Малайзии он был избран на пятилетний срок королем Малайзии. И официально взошел на престол 13 декабря 2016 года.

Султан Келантана ранее был женат на представительнице королевской семьи Паттани, но в 2008 году развелся после четырех лет брака. Детей в первом браке у него не было. И вот новый брак с московской красавицей. Где-то в деревне Грязь Примадонна тихо напевает себе под нос: «Все могут короли, все могут короли…» (ред.)

Материалы по теме
Закрыть