Суббота, 13 апреля
Общество

Уволена камчатская чиновница, которая советовала усыпить пенсионера, как животное 

Камчатские власти расторгли трудовой договор с чиновницей, сравнившей пришедшего к зданию правительства региона вооруженного пенсионера с животным, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации края.

19 ноября в центре Петропавловска-Камчатского задержали мужчину, у которого в руках был предмет, похожий на обрез. Позже выяснилось, что это 67-летний пенсионер, проживающий в Елизовском районе. У него изъяли ружье ИЖ-12 со спиленными стволом и прикладом, а также шесть патронов. Сейчас он находится в краевом психоневрологическом диспансере. Позднее в соцсетях появилось видео этого инцидента, снятое на телефон из окна кабинета в здании правительства Камчатского края. Женщина — предположительно, чиновница — так прокомментировала происходящее: «Это только этим, это только дротиком, как животное — чпок, чтобы он отрубился». Представитель пресс-службы правительства Камчатского края подтвердил РИА Новости, что закадровый голос принадлежит сотруднице администрации, однако «в настоящее время она уже таковой не является. Было установлено, что женщина работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. После данного инцидента договор с ней расторгнут», — уточнил собеседник агентства. Он добавил, что служебное расследование не понадобилось.

В последнее время с пенсионерами на Камчатке происходит что-то не то. Так одна супружеская пара отчаялась жить на одну пенсию и сознательно решила умереть в один день. Супругов спасли случайно и в последний момент. По данным СМИ, в квартиру пенсионеров зашел социальный работник, который отобрал убойную дозу лекарств и вызвал скорую помощь. В середине октября пенсионерка в Новосибирске купила министру труда и социального развития региона мыло и веревку. Презент обошелся ей в 89 рублей. Именно на такую сумму местные власти решили увеличить прожиточный минимум пенсионеров в 2019 году. Стоит отметить, что на Камчатке самая дорогая в стране коммуналка: за двухкомнатную квартиру, в которой проживает четыре человека, камчатцам приходится платить 18 тыс. рублей, не считая платы за электроэнергию. Для многих пенсионеров это равносильно смерти.

Материалы по теме
Закрыть