Понедельник, 15 апреля
Общество

В школах и детских садах Саранска запрещено использовать пиротехнические изделия!

На Саранск надвигается год Земляного Кабана

Саранск готов к встрече года Кабана. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Саранск готов к встрече года Кабана. Фото: Юлия Честнова / Столица С

На Саранск надвигается год Земляного Кабана или по другим источникам – Желтой земляной Свиньи. Отмечать приход парнокопытного из китайского гороскопа в образовательных учреждениях Саранска начнут с 20 по 25 декабря, новогодние дискотеки у старшеклассников пройдут с 24 по 25 декабря.

Открытие главной елки Саранска состоится 20 декабря, сообщили 26 ноября в пресс-службе городской администрации. Мэрия напоминает, что в период новогодних праздников в местах проведения различных культурно-массовых мероприятий, и прилегающих территориях, будет ограничена продажа алкогольной продукции. А чтобы горожанам было весело и без алкоголя, мэр Саранска дал поручение разработать план мероприятий на новогодние каникулы. «Для детей и их родителей у нас должны быть разные мероприятия – спортивные в первую очередь. Необходимо запланировать на этот период проведение Общегородского дня здоровья и других спортивных состязаний», — сказал Петр Тултаев и напомнил, что новогодний график необходимо согласовать со всеми заинтересованными структурами – МЧС, МВД.

«Акцентирую внимание на том, что в школах и детских садах запрещается использовать пиротехнические изделия. На первом месте также стоят вопросы безопасности и антитеррористической защищенности объектов. Проинструктируйте сотрудников детских садов и школ», — дал поручение градоначальник. Тултаев также подчеркнул, что все школы Саранска сегодня обеспечены металлодетекторами и они должны быть в рабочем состоянии. «Родители, когда провожают и встречают детей дальше металлодетекторов проходить не должны. Если есть такая необходимость, то визит должен быть согласован с классным руководителем», – сказал он.

Материалы по теме
Закрыть