Пятница, 19 апреля
Спорт

«Мордовия» сыграла вничью с «Тюменью»: при чем тут секс?

Для таких остается какао. Его наконец-то научились делать в некоторых точках общепита. С сексом все сложнее...

На свой последний в 2018 году бой подопечные Марата Мустафина выходили на поляну «Мордовия Арены» при температуре минус 3 градуса по Цельсию и в ранге фаворитов. Гостевой матч первого круга против «Тюмени» саранский коллектив свел вничью (1:1), а на чужой территории тюменцы в этом сезоне играют из рук вон плохо. И потому плетутся в конце турнирной таблицы Футбольной национальной лиги (23 очка), угрожая выпасть во второй дивизион. В итоге поединок 24 тура получился страстным и отчасти предсказуемым. 24 ноября Ефим Штырь ежился от холода вместе с тренерами и запасными игроками. А вот основным составам пришлось попотеть. 

Матч из-за красной карточки пропустил 26-летний полузащитник «Мордовии» Игорь Киреев, чей точный удар в 23 туре принес саранскому коллективу сенсационную победу в гостях над «Краснодаром-2». Этот факт (отсутствие Киреева) явно нервировал самого шумного болельщика России Виктора Ванягина, не ставшего вносить изменения в свой стадионный дресс-код. Суровый мужчина аккуратно положил на кресла темную верхнюю одежду и призывно обнажил торс. К матчу все было готово, и судья из подмосковного Дмитрова Евгений Тубрин не стал тянуть с его началом. Немногочисленных ноябрьских болельщиков нисколько не смущал тот факт, что сербский наставник гостей Горан Алексич в свое время работал с женской футбольной командой «Звезда-2005» и даже побеждал с пермячками в чемпионате и Кубке России. Их скорее веселило, что с мужчинами у бывшего игрока белградского клуба «Раднички» и греческого «ПАОК» получается значительно хуже. Но единственный болельщик из далека, распустивший на трибунах грустный флаг со слоганом «Тюмень — первый город Сибири», надеялся, что в Саранске ситуация улучшится…

Уже к 12-й минуте стало ясно, что гости намерены дать в Саранске бой. В частности, полузащитник Игорь Коронов, имитируя подкат, едва не выбил из игры Юрия Лебедева. Чем заслужил желтую карточку. Не зная усталости, тюменцы то и дело нагло переходили на половину поля хозяев. «Вот тебе и аутсайдеры, — посетовал один из болельщиков. — Еще забьют…» «Погоди, — остужал его седовласый сосед. — Сейчас наши проснутся…» Но ждать пришлось долго. Разве только фан-сектор «Мордовии» разгонял тоску сомнительными речевками и барабанным настроением. Молодые парни были веселы, но не стали брать пример с Ванягина, разрушив надежды одиноких девушек на массовый стриптиз. Все-таки это был не тот самый случай, когда «последний парад наступает». Никто не спешил на поле «умирать». Да и незачем. Но, как обычно и бывает, буря разыгралась на 43-й минуте. Некоторые игроки уже смотрели в сторону раздевалок, когда арбитр назначил штрафной в сторону ворот «Тюмени». Его очень качественно пробил неподражаемый Илья Петров. Плотный удар полузащитника достиг цели — 1:0! Голкипер гостей Станислав Бучнев капитулировал, как ошарашенный посетитель саранского рынка перед опытной торговкой. И даже рост в 185 ему не помог. А 23-летний Петров оформил четвертый гол в сезоне, чем, наверное, повысил свою трансферную стоимость. Пока, согласно данным сайта трансмаркет, она составляет 350 тысяч евро. Первый тайм закончился под свист Ванягина и неразборчивую музыку, дав повод сказать седовласому соседу: «Говорил тебе, Вася, что наши проснутся…»

Вторая половина началась с того, что Марата вместо Антона Орлова выпустил на поле Владислава Адаева, а Рустема Мухаметшина заменил  Денис Поярков. От этого рисунок игры особо не поменялся. Гости грубили. И на 57-й минуте откровенно нахамили, сравняв счет. Максим Вотинов прорвался по левому флангу и точно пробил с острого угла — 1:1. Это была почти катастрофа. Сразу вспомнилось, что дома «Мордовия» играет не слишком эффективно. Не исключено, что саранским футболистам мешает невыветрившийся дух Криштиану Роналду. Как известно, знаменитый португалец и ныне форвард «Ювентуса» не смог забить на «Мордовия Арене» пенальти в ворота сборной Иране. Дело было на чемпионате мира по футболу-2018…

Матч уверенно катился к ничьей. Тюменцы продолжали грубить, получая желтые карточки. Последние минуты встречи прошли в яростных атаках хозяев, но…

Таким образом «Мордовия» завершила футбольный год не слишком зрелищной ничьей. И, набрав 33 очка, уверенно занимает 11-е место в турнирной таблице ФНЛ. Впереди футболистов ждет отпуск. Встречи с родными и близкими, теплые и не очень страны. Журналистам же останется искать утешения в трансфертных новостях. Как показывает практика, межсезонье бывает более интересным, чем сам турнир.

Следующий поединок подопечные Марата Мустафина проведут лишь 3 марта 2019 года с зачем-то несущимся в премьер-лигу «Тамбовом», когда морозный Саранск еще будет утопать в снегу, а уставшие от зимы горожане продолжат гасить отсутствие качественного секса кофе. Иногда без сливок. А что же делать тем, кому кофе противопоказан? Как получить радость от общения с миром? Для таких остается какао. Его наконец-то научились делать в некоторых точках общепита. С сексом все сложнее…

Материалы по теме
Закрыть