Пятница, 23 февраля
Спорт

«Мордовии» нужен Гол!

Саранский клуб близок к подписанию контракта с полузащитником сборной Польши.

Саранский клуб близок к подписанию контракта с полузащитником сборной Польши.

Футболисты «Мордовии» 12—13 января пройдут в Москве углубленное медицинское обследование, а 14-го полетят на сборы в турецкий город Белек. По словам директора клуба Владимира Бибикова, туда отправятся 27 футболистов, включая вернувшегося из аренды Сергея Самодина. Высока вероятность, что в Белеке появятся потенциальные новобранцы саранской команды. В их числе может оказаться 29-летний полузащитник сборной Польши и пермского «Амкара» Януш Гол. Подробности — в материале Евгения Наумова.

«Мы проявляли интерес к польскому футболисту, но вопрос остается открытым, — отметил директор клуба Владимир Бибиков. — Поэтому ничего конкретного сказать не могу». Януш Гол (рост 182 см, вес 76 кг) в текущем чемпионате провел за пермяков 11 игр и забил один мяч. Во встрече 15-го тура поразил ворота «Ростова». В матче против «Мордовии», который состоялся 8 ноября в Перми, Гол вышел на замену на 59-й минуте, но ничем особо не запомнился. Контракт с «Амкаром» у Януша истекает по завершении текущего футбольного сезона, 30 июня 2015 года. Трансферная стоимость Гола по версии интернет-сайта transfermarkt.de составляет 1,4 миллиона евро. В данный момент поляк тренируется вместе с пермским клубом на сборах в Белеке. Недавно у «Амкара» сменился наставник, вместо уволенного Славолюба Муслина на должность главного тренера назначен Гаджи Гаджиев.
Кроме того, «Мордовию» может пополнить 23-летний нападающий московского «Спартака» Павел Яковлев (рост 180 см, вес 72 кг), который отстаивает цвета красно-белых с 2009 года. Яковлев провел также 17 матчей за молодежную сборную России и забил три гола. Директор саранского клуба Владимир Бибиков не подтвердил информацию о возможном переходе Яковлева, но и не опроверг, оставив ситуацию без комментариев. Сайт болельщиков «Спартака» сообщает, что тренер Юрий Семин заинтересован в услугах нападающего.

Тем временем у саранского полузащитника Максима Рогова завершился срок аренды в «Динамо СПБ», но в «Мордовии» хавбек не останется. По словам Бибикова, он сейчас занимается с саратовским «Соколом» и, скорее всего, продолжит карьеру в этой команде. После осеннего этапа чемпионата ФНЛ «Сокол» занимает 12-е место в турнирной таблице. «Динамо СПБ» является аутсайдером российского первенства второго эшелона.
А вот находившийся в аренде у ярославского «Шинника» Сергей Самодин точно полетит с «Мордовией» в Турцию. Он будет выступать в саранской команде под № 22.

Сборы в Белеке продлятся до 29 января. Коллектив разместится в пятизвездочном отеле Kaya Palazzo Golf Resort. В течение первого подготовительного этапа «Мордовия» проведет несколько контрольных матчей. Пока известен лишь один соперник — лидер азербайджанского чемпионата «Карабах» (Агдам). «По остальным спарринг-партнерам команда определится на месте», — сказал Владимир Бибиков. В целом планы клуба на межсезонье не претерпели изменений в связи с падением рубля. Вторые сборы «Мордовия» также проведет в Турции. Завершится подготовительный цикл занятиями в Краснодарском крае.

«ЗЕНИТ» «ПОТРЕПАЛ» «КРЫЛЬЯ»

Полузащитник «Крыльев Советов» Денис Ткачук получил приглашение от питерского «Зенита» и в составе лидера РФПЛ отправился на тренировочные сборы, которые продлятся с 11-го по 21-е января в Катаре. В нынешнем сезоне первенства ФНЛ 25-летний футболист отыграл 19 матчей и забил 8 мячей.

«Кубань» просматривает двух новичков

Краснодарская «Кубань», с которой «Мордовия» 3 марта сыграет в четвертьфинале Кубка России, просматривает очередных новобранцев.

В Турции к южанам присоединились два полузащитника — Никита Глушков, прибывший из армавирского «Торпедо», и Вардан Погосян, имеющий опыт выступлений за испанские клубы «Мурсия» и «Сан-Себастьян де Лос Рейес». Во время первого сбора в «Кубани» будут отсутствовать хавбеки Шарль Каборе и Мохаммед Рабиу, находящиеся в расположении своих сборных в преддверии стартующего 17 января Кубка Африки.
Кроме того, «Кубань» уже заключила трудовой договор с полузащитником московского «Локомотива» Сергеем Ткачевым. Футболист будет выступать за краснодарский клуб на правах аренды до конца текущего сезона.

Материалы по теме
Закрыть