Вторник, 16 апреля
Общество

Прокуратура Мордовии будет уделять больше внимания благоустройству

Фото: Пресс-служба прокуратуры Республики Мордовия

Первый заместитель прокурора Мордовии Александр Максимов принял участие в работе межрегионального форума прокуратур ПФО. Темой встречи стало обеспечение законности в сфере благоустройства. Мероприятие прошло 28 сентября в гербовом зале Главного ярмарочного дома в Нижнем Новгороде.

Участники форума отметили, что органы прокуратуры сформировали систему мониторинга сведений, публикуемых в СМИ, Интернете, наладили взаимодействие с органами власти, общественными организациями и населением, что позволяет своевременно выявлять и пресекать нарушения закона, принимать меры к реальному восстановлению нарушенных прав граждан, интересов общества и государства. В поле зрения прокуроров находится деятельность уполномоченных органов на всех ее этапах — начиная от нормативно-правового обеспечения и формирования бюджетных резервов, и заканчивая оплатой выполненных работ и контролем исполнения. Также отмечено, что вопросы благоустройства актуальны для всех без исключения регионов Приволжского федерального округа. Несмотря на это, в каждом из регионов есть своя специфика, которая обуславливает выбор различных подходов в решении возникающих проблем. В рамках форума изучены положительные практики и успешные проекты формирования общественных пространств, благоустройства придомовых территорий и улиц.

Особое внимание было уделено вопросам вовлечения общественности и молодого поколения в решение задач в рассматриваемой сфере. «Итоги форума будут учтены в дальнейшей работе органов прокуратуры республики совместно с общественными институтами и властными структурами», — сообщает пресс-служба Прокуратуры РМ.

Материалы по теме
Закрыть