Вторник, 16 апреля
Происшествия

24-летний житель Саранска ушел из военного училища, задолжав 84 тысячи рублей

В законную силу вступило решение Ленинского райсуда о взыскании с уроженца Саранска Александра Макаева 84 тысяч 178 рублей,

Судя по всему, Александр Макаев не смог стойко переносить вся тяготы воинского обучения. Фото: ВК

Судя по всему, Александр Макаев не смог стойко переносить вся тяготы воинского обучения. Фото: ВК

В законную силу вступило решение Ленинского райсуда о взыскании с уроженца Саранска Александра Макаева 84 тысяч 178 рублей, которые Новосибирское высшее военное командное училище затратило на его профессиональную подготовку. Также с него взыскана государственная пошлина в размере 2 725 рублей.

По данным суда, Макаев был зачислен в училище 1 августа 2015 года. Согласно заключенному контракту, после его окончания курсант должен был 5 лет отслужить в армии. Но 25 декабря того же года Макаева отчислили из-за многочисленных пропусков занятий. Его направили в распоряжение командира  батальона обеспечения учебного процесса. 17 февраля 2016 года уроженца Саранска уволили с военной службы. После этого руководство училища подало судебный иск о взыскании с Макаева суммы, которую федеральный бюджет затратил на его обучение. Служители Фемиды удовлетворили это требование в полном объеме.

Материалы по теме
Закрыть