Пятница, 19 апреля
Спорт

В день рождения баскетболиста Кевина Дюранта и футболиста Андрей Шевченко в Саранске прольется кровь!

В субботу  на арене клуба "Horovod" лучшие бойцы ММА из Саранска и Пензы сразятся в очном противостоянии, чтобы выявить сильнейших. Начало эпохальной битвы в 18.00.

Саранск пытается стать столице российского ММА. Фото: Артем Артамонов (Столица С)

Саранск пытается стать столице российского ММА. Фото: Артем Артамонов (Столица С)

29 сентября — знаменательная дата в истории спорта. В этот день родились двухкратный чемпион НБА Кевин Дюрант и обладатель Золотого мяча  Андрей Шевченко. Саранск по-своему поздравит этих выдающихся атлетов. В субботу  на арене клуба «Horovod» лучшие бойцы ММА из Саранска и Пензы сразятся в очном противостоянии, чтобы выявить сильнейших. Начало эпохальной битвы в 18.00.

В турнире примут участие 12 бойцов. По шесть представителей с каждой стороны. За плечами каждого из них отличная школа — бокса, борьбы, тайского бокса и самбо. На турнире участвуют представители ведущих бойцовских клубов Саранска «FL-13», «Витязь», «Академия ММА» и «Братство». Бойцы разведены по разным весовым категориям. Минимальная – 61 кг, максимальная – 93 кг.

«Надеюсь, что все пройдет очень круто, — поделился ожиданиями один из организаторов соревнований Алексей Захаров. — Главное – зритель. Если им понравится, то все не зря. Участники, для многих из которых это будут дебютный турнир,  получат опыт и очки в мировом рейтинге бойцов ММА по версии «SHERDOG». А наш город увидит настоящее шоу. В Саранске не хватает драйва и досуга. Мы хотим это исправить. В той же Пензенской области и других регионах Приволжья смешанные единоборства активно развиваются. Этим летом только в Пензе провели три турнира ММА. Почему наша республика должна оставаться в стороне?! Грядущий турнир послужит отличной почвой для создания нашего собственного регионального промоушена».

Стоимость билета — от 500 рублей.

Материалы по теме
Закрыть