Понедельник, 15 апреля
Общество

Время продавать и покупать «Time»

Американский медиахолдинг Meredith Corp. продал журнал «Time» бизнесмену Марку Бениоффу и его супруге Линн за 190 миллионов долларов наличными. Сделка будет закрыта в течение 30 дней, сообщила газета «The Wall Street Journal». Бениофф и его жена купили журнал как частные лица. Супружеская пара рассматривает покупку Time как семейное капиталовложение. Марк и Линн Бениофф не станут вмешиваться в редакционную политику «Time», этим будет заниматься нынешняя команда журнала, пишет Reuters со ссылкой на заявление Meredith.

Meredith планирует направить полученные от продажи деньги на погашение задолженностей. Холдинг Meredith Corp. купил Time Inc. в январе за 2,8 миллиарда долларов. После закрытия сделки компания продала новостные и спортивные бренды «Time». Первый выпуск американского журнала поступил в продажу в 1923 году. Идея создания печатного издания принадлежала членам тайного общества студентов Йельского университета «Череп и кости». Это был первый в мире новостной еженедельник. Десять лет спустя у него появился конкурент — «Newsweek». Фирменный формат журнала предусматривал несколько десятков статей, в сжатой форме резюмирующих наиболее важные темы недели в области внутренней и внешней политики, бизнеса, образования, науки, медицины, права, религии, спорта, книгоиздания и искусства.

Современный «Time» является ядром самого большого в мире холдинга в области средств массовой информации и шоу-бизнеса — «Time Warner». Помимо американской выпускается европейская и австралийская версии. При тираже более 3,4 млн экземпляров, является самым популярным журналом в США. Основная «фишка» «Time» — рейтинг известных людей планеты за определенный период (год, столетие и т. д.). Так человеком 20 столетия в 1999 году был назван Альберт Эйнштейн. Ежегодно, с 1927-го «Time» называет человека года. Первым стал летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевшим Атлантику.

В разные годы на обложке декабрьского номера журнала, где озвучивалось имя человека года, появлялись Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, Михаил Горбачев и Владимир Путин.

Материалы по теме
Закрыть