Вторник, 13 апреля

Вратарь «Мордовии» Александр Кобзев: «Сам «привез» пенальти, сам и отразил»

В минувшем туре «Мордовия» добилась сенсационного успеха на выезде

Александр Кобзев стал одним из героев матча с "Сочи". Фото: Юлия Честнова (Столица С)
Александр Кобзев стал одним из героев матча с «Сочи». Фото: Юлия Честнова (Столица С)

В минувшем туре футбольная «Мордовия» добилась сенсационного успеха на выезде, 15 сентября переиграв «Сочи» на олимпийском стадионе «Фишт» со счетом 0:2. Главными творцами победы специалисты называют вратаря Александра Кобзева и нападающего Владимира Обухова. 26-летний экс-форвард столичного «Спартака» успешно сработал в атаке, а опытный голкипер отразил пенальти.Своим мнением об игре он поделился с Евгением Наумовым.

«Хорошо то, что хорошо заканчивается. Я угадал направление удара и поймал мяч. Получилось, что на 16-й минуте матча сам «привез» этот 11-метровый и сам его отразил», — прокомментировал один из ключевых эпизодов матча Александр Кобзев.

«С»: Можно было избежать этого пенальти?

— Думаю, да. В футболе все возможно. Но не всегда получается так, как хочется. Эпизод был динамичный. Все решали доли секунд, вот я и нарушил правила. Хорошо, что исправился.

«С»: Когда полузащитник хозяев Никита Бурмистров подошел к точке у вас было предчувствие, что спасете команду?

— Нет. Просто смотрел на игрока «Сочи» и думал, куда прыгать. В таких ситуациях бьющий обычно пытается раскачать вратаря, а мы голкиперы – своими действиями раскачиваем бьющего. Хорошо, что дуэль завершилась в мою пользу.

«С»: Когда в последний раз отражали пенальти?

— В полуфинале прошлогоднего Кубка России, когда играли в Перми  с «Амкаром». Я тогда отразил два послематчевых пенальти и помог «Авангарду» выйти в финал.

«С»: В Сочи был тяжелый матч?

— Да. Соперник играл агрессивно. Особенно в первом тайме. К тому же было жарко и душно. В перерыве это отмечали все ребята. Климат в Сочи тяжелый для футбола. Но ничего, вытерпели.

«С»: Можно ли сказать, что это был ваш лучший мачт в сезоне?

— Нет. Много брака допустил при передачах. Ошибался. И потом пенальти «привез» в собственные ворота. Слаба Богу, что отразил пенальти. Контакт с футболистом «Сочи» был. Так что к арбитру никаких претензий.

«С»: «Мордовия» становится грозной гостевой командой… Четыре выездных матча подряд без поражений…

— Да, если судить по выездным поединкам, то едва ли не по чемпионскому графику идем. Пора и дома побеждать! Дай Бог, чтобы с курским «Авангардом» 19 сентября взяли три очка. По 20 с лишним тысяч собирается на «Мордовия Арене». Это очень приятно. И болельщики ждут от нас побед.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу