Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

Житель Саранска Кострюков обворовал собутыльника на столетие революции

Воровать у друзей, приятелей или даже собутыльников — грех. 44-летний и ранее дважды судимый господин Кострюков это знал и все же…

Как установили следствие и Октябрьский райсуд, утром 9 октября 2017 года житель Саранска обретался в одной из химмашевских хат в компании с тремя знакомыми. Не исключено, что они мужественно отмечали столетие Великой Октябрьской революции, которую некоторые считают мерзким переворотом.

Господин Кострюков порадовался за мирно спавших собутыльников, бережно снял с одного из них часы, стоимостью 4472 рубля, и золотой перстень, оцененный в 25 «косарей» и вышел подышать свежим воздухом. Город встретил грешника осенней прохладой. Хмурое солнце намекало на длинную зиму. Жавшиеся к подвалам воробьи бодро обменивались последними новостями. На углу улиц Косарева и Лихачева переживший «лихие 1990-го» человек спросил случайно встреченного одноклассника: «Как дела?» И, не дожидаясь ответа, морозно скрипнул старыми ботиками в сторону алкомаркета.

«Все бренно», — подумал Косарев, уходя в себя. Неприятностей по жизни хватало. Чужая «печатка» ядовито грела сердце, а чужие «котлы» вопили, что он неудачник по жизни. «Ты тряпка, раз сам не может заработать на «голду» и часы», — бухтела чудом сохранившаяся совесть. Кострюков отмахивался от «критиков», вспоминая нехитрую поговорку: «Не мы такие, жизнь такая». «Недолго музыка играла», — сказали бы по поводу бывалого гражданина его собутыльники. «Недолго», — согласился бы он с ними. Стражи порядка приняли заявление от потерпевшего и с блеском раскрыли преступление.

Кострюкова признали виновным в краже. В исправительной колонии строгого режима он проведет долгих 2 года и 4 месяца. Приговор в законную силу не вступил. Но что ждет его в будущем? Очередные собутыльники, но теперь уже с золотыми цепочками, коронками и и шарикоподшипником в головке полового органа? Схема, жизни Кострбкова проста: выпил, украл, в тюрьму. И, похоже, сбоев она не дает…

Нет, не о том мечтал Владимир Ленин, орудуя над мировым революционным пожаром… А о чем?!

Материалы по теме
Закрыть