Воскресенье, 14 апреля
Спорт

Уроженец Барнаула заставил «Мордовию» грустить

Грандиозная битва состоялась 8 августа на "Мордовия Арены". В рамках 10 тура первенства Футбольной национальной лиги саранский коллектив принимал одного из лидеров турнира — "Томь".

Так выглядит обидчик Саранска Алексей Шумских… Нехорошо он поступил на 28-й минуте матча «Мордовия» — Томь»…

Грандиозная битва состоялась 8 августа на «Мордовия Арены». В рамках 10 тура первенства Футбольной национальной лиги саранский коллектив принимал одного из лидеров турнира — «Томь». Гости повели себя некрасиво. 20 с лишним тысяч зрителей стали свидетелями вязкой и грубой игры. Не зря арбитр во второй втором тайме показал подопечным Василия Баскакова несколько желтых карточек.

Первый тайм особенно разочаровал поклонников «Мордовии». «Томь» неприлично давила и на 28-й минуте оформила грустный гол. После подачи углового неудачно на выходе сыграл голкипер саранчан Александр Кобзев и защитник Алексей Шумских отправил мяч в ворота. Уныние печаль и желание согрешить тут же овладели некоторыми болельщиками. Кто такой этот Шумских, чей рост составляет 192 см, а вес — 88 кг? Для Алексея это первый гол в сезоне. Сам он родился 1 июля 1990 года в Барнауле. А когда повзрослел — отправился искать счастья в Москву. В 2007 году начинал выступать в столичном «Торпедо», но уже через 4 года докатился до пензенского «Зенита». Затем обретался в «Строгино», «Калуге», «Химках» и 1 июля 2018 года на правах свободного агента перешел в «Томь». Вот такой, на первый взгляд, невзрачный игрок повлиял на настроение десятков тысяч жителей Мордовии. Да что он себе позволяет?! Кстати, в настоящее время текущая трансферная стоимость Шумских оценивается в 400 тысяч евро. Что же ты наделал, Алексей Алексеевич?!

Во втором тайме «Мордовия» бросилась отыгрываться. Хозяева создавали моменты. Зрители гнали любимцев вперед, хлопками подражая горячим болельщикам из Исландии. На 82-й минуте Игрь Климов мог сравнять счет, но вратарь гостей Юрий Шафинский оказался на чеку. На 86-й минуте фан-сектор саранского коллектива устроил эффектный перформанс «Звездное небо». Парни включили мобильные телефоны и поразили простых зрителей «светопредставлением». Было красиво, захватывающе, но мяч упорно не доходил до Руслана Мухаметшина.

К основному времени судья добавил всего 3 минуты. За это время знаменитый журналист и поклонник спорта Михаил Джедиханов может пробежать один километр, а популярный художник Сергей Суворов нарисует шедевр. Но вряд ли об этом знали футболисты «Мордовии»… Они проиграли и угли грустить… 15 сентября их ждет непростой выезд в Сочи.

После этой победы «Томь» вышла на первое место в первенстве ФНЛ, а подопечные Марата Мустафина продолжают держаться в середине турнирной таблицы.

Материалы по теме
Закрыть