Суббота, 13 апреля
Общество

Конгресс США готовит новые санкции против России

Показания сотрудников компании «Майкрософт» о попытке атаки русских хакеров на республиканские аналитические центры спровоцировала жесткий ответ в Конгрессе, где уже разрабатывают санкции против суверенного долга, энергетики и банков России.

Они могут быть самыми жесткими из всего пакета мер, и Конгресс может сломить сопротивление Трампа, администрация которого на новые заявления пока никак не отреагировала, пишет телеграм-канал «Бойлерная».

«На фоне сегодняшнего заявления Британии действовать плечом плечу с США против русских дело действительно пахнет международной изоляцией. Тем не менее, если это наши хакеры, то зачем им лезть в выборы после того, как это уже стоило нам самого сильного ухудшения отношения с Западом после холодной войны? Но если так пойдет дальше, то скоро холодная война будет нам казаться временем расцвета. Но и у нас никто взлом отрицать не спешит, ну а если нет диалога, то мы двигаемся в новый дивный мир. Хотя самый очевидный вариант — это действовать в стиле «на все плевать», — пишет аналитики канала.

Материалы по теме
Закрыть