Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

Жителей Саранска атакуют мухи

Все у жителей Саранска было хорошо, пока на «тропу войны» не вышли злые мухи. Назойливые насекомые проникли в помещения, и не дают горожанам покоя. Как так вышло? Диптерологи сообщают, что именно в августе обычно отмечается повышенная активность мух, а некоторые особи даже нападают на людей! Пока неизвестно точное количество пострадавших жителей Мордовии, но журналист «С» находится на единственно верном пути.

Дело в том, что насекомые чувствуют приближение холодов. Все лето самки откладывают яйца. Через неделю вылупляются личинки, которые имеют слегка бело-грязный оттенок. Спустя месяц, они превращаются в куколок, и буквально через 27 дней на свет появляется молодая муха, способная воспроизводить потомство. Вот и получается, что к осени численность этих существ возрастает в разы, конкуренция в борьбе за пищу повышается. Кусаются представители обоих полов. Чаще нападают на животных, однако не против подкрепиться и человеческой кровью. Их жертвами, в основном, становятся малоподвижные граждане, инвалиды и младенцы.

Если вас укусили, промойте покрасневшее место мылом и перекисью водорода. В случае возникновения отека сделайте компресс из кусочков льда. Снять зуд помогут специализированные мази. Если ранка начинает гноиться – срочно обратитесь к врачу.

Чтобы предотвратить нападение мухи, используйте инсектициды. Этими препаратами обрабатывайте стойла животных и фермерские помещения. Не забывайте о москитных сетках, липких лентах, защитных спреях и, конечно, мухобойках.

Материалы по теме
Закрыть