Понедельник, 15 апреля
Общество

Мордовский лицей для одаренных детей попал в топ-100 по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы страны!

Рейтинговое агентство RAEX провело четвертое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в лучшие вузы России

Саранские лицеисты славятся на весь мир. Фото: Артем Артамонов (Столица С)

Саранские лицеисты славятся на весь мир. Фото: Артем Артамонов (Столица С)

Рейтинговое агентство RAEX провело четвертое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в лучшие вузы России. Цель – выявить учебные учреждения с наибольшей концентрацией поступивших выпускников. Республиканский лицей для одаренных детей занял 25 место из 100 в рейтинге по конкурентноспособности, 40 из 50 — по укрупненному направлению подготовки «Технические, естественно-научные направления и точные науки», 23 из 50 – по направлению «Медицина», 81 из 300 — по количеству поступивших в ведущие высшие учебные заведения.

Данное измерение имеет неоспоримую практическую ценность для школьников, которые нацелены на поступление в престижный университет, и их родителей. В нем отображены наиболее успешные школы. Исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые вузы предоставили рейтинговому агентству. Была обработана информация более чем о 125 тысячах выпускников из 15 тысяч школ. При оценке учитывались различия по сложности поступления в зависимости от вуза и основания для зачисления (поступившим на бюджетной основе придавался больший вес, чем платникам).
Рейтинг по конкурентоспособности оценивает школы по успешности поступления в сильнейшие университеты страны, показывая, в каких наиболее высока концентрация умов. При этом не учитывается размер учебного учреждения.

Рейтинги по направлениям подготовки «Технические, естественно-научные направления и точные науки», «Экономика и управление», «Социальные и гуманитарные направления» и «Медицина» в этом году проводились впервые. Они отображают количество выпускников, поступивших в 2017 году в ведущие вузы России на безвозмездной основе по соответствующим направлениям.

Также представлен рейтинг по количеству поступивших выпускников, показывающий школы, являющиеся крупнейшими поставщиками студентов.

Материалы по теме
Закрыть