Суббота, 5 декабря

За ползающую на коленях пенсионерку ответит депутат Госсобрания Мордовии?!

Следственный комитет начал проверку в Ковылкинской районной больнице, где 70-летней пациентке со сломанной ногой пришлось на четвереньках спускаться с 3 на 1 этаж.

Случай с ковылкинской пенсионеркой шокировал всю Мордовию. Фото: Ксения Кремлева
Случай с ковылкинской пенсионеркой шокировал всю Мордовию. Фото: Ксения Кремлева

Следственный комитет начал проверку в Ковылкинской районной больнице, где 70-летней пациентке со сломанной ногой пришлось на четвереньках спускаться с 3 на 1 этаж.

В медучреждении не работает лифт, а пандусов и инвалидных колясок не оказалось. Гневный пост о вопиющем факте от имени дочери пациентки 7 августа появился в группе «Подслушано Ковылкино» и был подхвачен республиканскими СМИ. «По данному факту по указанию руководителя Следственного управления Анатолия Ситникова организовано проведение доследственной проверки, — сообщает сайт ведомства. – Медучреждение будет проверено на предмет безопасности оказываемых услуг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
Известно, что медучреждение возглавляет врач с 36-летним стажем и по совместительству депутат Госсобрания РМ Владимир Шукшин.

Как медик Владимир Шукшин знает, насколько полезно передвигаться пешком. Но не на коленях же?! Фото: Столица С
Как медик Владимир Шукшин знает, насколько полезно передвигаться пешком. Но не на коленях же?! Фото: Столица С

Согласно декларации за 2017 год, господин Шукшин владеет двумя земельными участками (1183, 1418 кв. м) и двумя жилыми домами (73,9 и 105,8 кв. м). Еще один земельный надел арендует (1500 кв. м) В прошлом году депутат заработал 890 тысяч 469 рублей. В личной собственности автомобилей не наблюдается. Значит, любит передвигаться на служебном транспорте. Или вообще ходит пешком и не пользуется лифтом.

Министерство здравоохранения РМ по информации, размещенной в социальных сетях о женщине 70 лет, поднимавшейся со сломанной ногой на 3-ий этаж к врачу-травматологу, сообщает следующее: «Данный инцидент произошел в поликлинике ГБУЗ РМ «Ковылкинская межрайонная больница», которая располагается в отдельно стоящем типовом четырехэтажном здании 1984 года постройки.

С 10.00 мин. 7 августа 2018 год лифт находится в нерабочем состоянии (сгорел двигатель). В настоящее время ведутся текущие ремонтные работы, поломка будет устранена в течение суток. Вопрос находится под личным контролем и.о. главного врача ГБУЗ РМ «Ковылкинская межрайонная больница» Р.Ф. Торговой.

Учитывая невозможность перестроить существующую шахту под установку современного лифта, готовится проектно-сметная документация на монтаж наружного лифта. Пациентка Кремлева А.П., 1950 г.р. проживающая в г. Ковылкино, обратилась за медицинской помощью к врачу-травматологу 7 августа 2017 г. (бытовая травма от 3 августа 2018 г.), выставлен  диагноз: перелом пятой плюсневой кости. Кремлева А.П. и две сопровождающие ее женщины при подъеме на третий этаж к врачу-травматологу не обратились за помощью ни к медицинскому персоналу, ни к администрации поликлиники. Медицинской сестрой Потапушкиной была предложена помощь, на которую ни пациентка, ни сопровождающие ее женщины не отреагировали, при этом одна продолжала вести съемку, другая держала костыли.

Кабинет врача-травматолога находится на третьем этаже здания поликлиники ГБУЗ РМ «Ковылкинская межрайонная больница». С 9 августа 2018 года прием врача-травматолога будет осуществляться на первом этаже поликлиники. По данному факту назначена проверка министерства здравоохранения РМ, по результатам которой будет дана оценка деятельности руководства и сотрудников ГБУЗ РМ «Ковылкинская межрайонная больница», а с руководителями медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения РМ, будут дополнительно проработаны  вопросы доступности оказания медицинской помощи и действий медицинского персонала в подобных ситуациях».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть