Среда, 24 апреля
Происшествия

В Мордовии за сутки произошло два «пьяных» ДТП 

6 августа на дорогах региона-13 было зафиксировано 6 аварий с десятью пострадавшими. Такие данные приводит отделение пропаганды БДД УГИБДД МВД по РМ.

О перевороте вазовской «четырнадцатой» на дороге между старошайговскими селами Новотроицкое и Мельцаны «С» сообщала вчера. Оказалось, что машиной управлял 35-летний нетрезвый, лишенный водительского удостоверения гражданин. Помимо него пострадал пассажир. Оба товарища не были пристегнуты, поэтому водитель оштрафован на тысячу рублей по статье 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности». Также он заплатит от 500 до 800 рублей за управление незарегистрированной машиной, 800 рублей — за езду без страховки. Но самое серьезное наказание — до 2 лет лишения свободы — ему грозит по статье 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». В 12.00 на улице Красноармейской в Инсаре 26-летний водитель мопеда «Альфа» не смог разминуться с забором. Пострадал только одинокий наездник, у которого не было водительского удостоверения. По части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» он заплатит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

В 15.30 на 39-м км трассы Саранск — Большие Березники 38-летний шофер «Дэу-Нексии» устроил столкновение с «Ладой-Приорой». Предполагаемый виновник и пассажир отечественной машины доставлялись в больницу. В 17.30 на улице Сущинского в столице 32-летний пьяный водитель кроссовера «Киа-Спортейдж» допустил наезд на 71-летнюю женщину. Пострадавшая госпитализирована. Виновник будет оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительского удостоверения на полтора-два года. В 21.25 на саранской улице Севастопольской столкнулись «Москвич-2141» и «Форд-Фокус». Инициатором стал 20-летний паренек, сидевший за рулем отечественного авто. В списке пострадавших — 30-летний водитель «Форда» и его пассажирка. Наконец, в 23.00 на 287-м км трассы Нижний Новгород — Пенза — Саратов в Лямбирском районе ошибся 58-летний шофер внедорожника ВАЗ-2121. Его машина врезалась в «Дэу-Матиз». Пострадали 26-летний мужчина, сидевший за рулем малолитражки, и его пассажир.

Материалы по теме
Закрыть