Пятница, 19 апреля
Происшествия

В Саранске 5-летний малыш выпал из окна кухни общежития 

Инцидент произошел в воскресенье, 5 августа. По данным «С», ребенок остался без присмотра в общежитии № 23 по ул. Есенина. В какой-то момент он забрался на подоконник общей кухни на третьем этаже и выпал из окна. Лежащего на земле малыша заметили прохожие. Они вызвали «скорую». У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и переломы голени. Подробности произошедшего уточняются.

МВД по РМ обращают внимание родителей на необходимость более ответственного подхода родителей к обеспечению безопасности детей в комнатах, где расположены окна. За последние два месяца в регионе участились трагические случаи, связанные с падением дошкольников из окон жилых домов. В подавляющем большинстве жертвами таких происшествий становятся малолетние дети, оставшиеся без присмотра взрослых. Малыши, не имея в силу возраста развитого инстинкта самосохранения, забираются на подоконник, используя мебель или иные предметы, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции, и выпадают из окна. Один из последних случаев произошел утром 23 июля. В реанимационное отделение из своей квартиры с переломом позвоночника и ребер под вопросом был госпитализирован мальчик, 2017 года рождения. По данным правоохранителей телесные повреждения им были получены при падении из окна своей квартиры, расположенной на 4-м этаже, через москитную сетку.

«Уважаемые родители! – обращаются сотрудники полиции. — Настоятельно рекомендует Вам обеспечить безопасность своих детей и исключить подобные факты. Не забывайте, что именно Вы в первую очередь несете персональную ответственность. Во избежание несчастных случаев с детьми будьте внимательнее, не оставляйте их без присмотра даже на короткий промежуток времени. Особое внимание обратите на москитные сетки, которые защищают дом от насекомых, но никак не защищают ваших детей от падения с высоты».

Материалы по теме
Закрыть