Воскресенье, 14 апреля
Спорт

Лучший бомбардир хоккейной «Мордовии» перешел в «Ростов»

Лучший бомбардир хоккейной "Мордовии" Павел Медведев продолжит карьеру в "Ростове"

Павел Медведев перешел в другую команду, но остался на прежнем уровне. Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Павел Медведев перешел в другую команду, но остался на прежнем уровне. Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Лучший бомбардир хоккейной «Мордовии» Павел Медведев продолжит карьеру в «Ростове». В новом сезоне коллектив, который возглавляет Григорий Пантелеев, планирует бороться за главный трофей первенства ВХЛ — Кубок Федерации. 

29-летний уроженец Пензы стал первым форвардом в составе саранского коллектива, преодолевший рубеж в 100 шайб. Это случилось 20 сентября 2017 года в матче против «Тамбова». Всего Медведев успел забить за «Мордовию» 116 голов. В составе хоккейной примы региона-13 становился чемпионом, вице-чемпионом и трижды бронзовым призером первенства ВХЛ.

По итогам сезона-2015/2016 вошел в символическую сборную первенства ВХЛ, став лучшим бомбардиром (22 шайбы и 31 передача).

Стоит отметить, что летом 2015 Павел покидал «Мордовию», пытаясь найти свое место в чемпионате ВХЛ. Но не подошел «Рязани» и пензенскому «Дизелисту» и вернулся в Саранск.  В этот раз нападающий решил не экспериментировать и перешел в стан прямого конкурента Юрия Воробьева и его подопечных. Так что мордовские поклонники хоккея еще увидят его в деле.
Материалы по теме
Закрыть