Понедельник, 15 апреля
Происшествия

В Мордовии подростки подарили девочке угнанный велосипед

Этим летом жители Мордовии 40 раз обращались в полицию по поводу краж велосипедов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМ. Статистика показывает, что в большинстве случаев злоумышленники пользуются беспечностью владельцев, оставляющих свои транспортные средства без присмотра в подъездах и на улице, зачастую даже без использования велосипедных замков или блокировочных устройств.

На днях чудовищные факты были зафиксированы Ковылкинском районе. Два подростка вышли на воровской промысел. Их добычей стали три велосипеда. Два они украли из магазина, а один «увели» у посетительницы продуктовой точки.

Стражи порядка задержали их всего в одном квартале от мест происшествия. Одного «железного конька» они успели подарить знакомой симпатии, а два других планировали эксплуатировать сами. В настоящее время похищенные транспортные средства изъяты и возвращены законным владелицам. По данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По статье «Кража» юнцам грозит по 2 года неволи.

Материалы по теме
Закрыть