Пятница, 19 апреля
Общество

Процесс по разводу и разделу имущества Петросяна и Степаненко закрыт 

Процесс по делу о разводе и разделе совместно нажитого имущества юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко закрыт Хамовническим судом Москвы.

Как передает Business FM, такое решение суд принял по ходатайству Елены Забраловой, которая представляет интересы истицы Елены Степаненко. Юрист заявительницы просила провести разбирательство при закрытых дверях, чтобы обеспечить право ее доверительницы «на неприкосновенность частной жизни». Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы ответчика Евгения Петросяна, данную просьбу поддержал. В итоге просьбу удовлетворили. Судья указала, что «повышенное «общественное внимание» может нарушить тайну неприкосновенности частной жизни сторон. Хотя утаить в мешке шило довольно-таки трудно. Так стало известно, что в суд с иском обратилась Степаненко. Артистка попросила взыскать с Петросяна более 80% совместно нажитого имущества, общий объем которого составляет 1,5 млрд рублей.

Речь идет о нескольких квартирах, десятках картин, недвижимости и машинах, в том числе о жилье стоимостью более 47,9 млн рублей, оформленном на Петросяна. В свою очередь юморист подал встречный иск, в котором попросил, прежде всего, расторгнуть брак и поделить имущество поровну. По словам адвоката Петросяна Жорина, Степаненко «так увлеклась разделом имущества, что забыла о самом разводе». Официально супруги счастливо женаты 33 года, хотя, по словам юмориста уже 15 лет не поддерживают брачные отношения. В последнее время появилась информация, что у 72-летнего Евгения Петросяна роман с личной помощницей 29-летней Татьяной Брухуновой. Якобы, эта связь и стала поводом для скандального развода.

Материалы по теме
Закрыть