Вторник, 16 апреля
Экономика

В Дубенском районе Мордовии сельхозполя контролирует беспилотник 

удивили Главу Мордовии беспилотником, который снимает местность полей. БПЛА летает на высоте до 3 км

1 августа Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в выездном семинаре по теме «Применение интенсивных технологий возделывания и уборки зерновых культур, заготовки кормов». В программе – посещение ряда сельхозпредприятий Чамзинского, Дубенского района и проведение совещания с участием представителей минсельхоза РМ, глав муниципальных районов, руководителей предприятий АПК.

Одним из пунктов рабочей программы стало посещение хозяйства «Магма ХД» Дубенского района, которым управляет Артем Сиушов. Здесь по плану должны были осмотреть поля озимой пшеницы. Но удивили Главу Мордовии беспилотником, который снимает местность полей. БПЛА летает на высоте до 3 км. Прямо в поле стоит маленькая станция управления. «Вот это вы настроили! Просто высший пилотаж!» — удивился Владимир Волков. Подставив лицо палящему солнцу, он долго наблюдал за полетом железной птицы. А в полях еще одна красота – современные комбайны. Они строем идут по полю и жнут. Участников семинара окружили машины, народ от пыли не видит друг друга. Как в лучшие дни красной конницы, которую Буденный вел на белогвардейскую кавалерию. Еще недавно белые рубашки членов делегации стали окончательно серыми. А над головой чиновников продолжал кружить самолет. Артем Сиушов скромно стоял возле Владимира Волкова, теребя в руках колосья пшеницы. Иногда, в момент особого волнения, прижимал их к лицу и вдыхал запах хлеба и земли.

Полюбовавшись на передовые технологии одного из самых богатых хозяйств Мордовии, члены рабочей группы тронулись на итоговое совещание, которое состоится в селе Ардатово Дубенского района.

Материалы по теме
Закрыть