Пятница, 23 февраля
Новости

Задержан еще один топ-менеджер структуры «МРСК Северо-Запада»

В России задержан еще один непростой человек. Утром, 31 июля отправился в застенки бывший заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Дмитрий Вылегжанин. Его обвиняют по части 8 статьи 204 Уголовного кодекса («Коммерческий подкуп»). Следственный комитет возбудил уголовное дело. В пресс-службе компании «Комиэнерго» информационному порталу 7х7 рассказали, что Вылегжанин уволился в декабре 2016 года. По данным издания, экс-гендиректор «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк были арестованы 14 апреля 2018 года. Против них возбуждено дело по той же статье «Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По версии следствия, они получили от представителей коммерческих организаций более 5 млн руб. за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и «Комиэнерго».

2 мая в Москве оперативники управления ФСБ по Коми задержали заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павла Ширяева. 15 мая Сыктывкарский городской суд арестовал на два месяца генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. По данным СМИ, его тоже подозревают в участии в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Экспериментально доказано, что если через людей, взявшихся за руки, и образовавших замкнутую цепь пропустить ток, то все они одновременно задергаются от удара электричества. Кто этот аббат Нолле, который пустил ток через цепь топ-менеджеров МРСК «Северо-Запада»?

Материалы по теме
Закрыть