Суббота, 2 марта
Общество

Саранск готовится к зиме

Лето в нашей полосе короткое. Жители Саранска не успеют оглянуться, как наступит осень, а за ней – зима.

Зима, товарищи коммунальщики, не за горами! Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Зима, товарищи коммунальщики, не за горами! Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Лето в нашей полосе короткое. Жители Саранска не успеют оглянуться, как наступит осень, а за ней – зима. В этом нет ничего плохого, если коммунальные службы вовремя подготавливают дома к отопительному сезону. Уже сейчас управляющие компании Ленинского района проводят в городе ряд мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой работы инженерных систем.

Осуществляются ремонт, промывка и гидравлические испытания систем отопления. Укомплектовываются тепловые и элеваторные узлы. Восстанавливается тепловая изоляция на трубопроводах, расширительных баках, регулирующей аппаратуре. Ведутся наладочные работы по системам тепло- и водоснабжения. Выборочно ремонтируются кровли, ограждающие конструкции, устанавливаются крепления для страховки. Проводится остекление и закрытие чердачных слуховых окон, восстановление жалюзийных решеток и сеток на продухах в подвалах, устраняются неисправности в системе водоснабжения и канализации. Приводятся в порядок подвалы. Прочищаются дымоходы и вентиляционные каналы. Разбитые стеклоблоки заменяются новыми, ремонтируются входные двери. Проверяется техническое состояние кабельных вводов, освещения и этажных электрощитов. Устраняются нарушения в обеспечении температурно-влажного режима чердачных помещений.

Словом, специалисты делают все, чтобы в холодное время года горожане не впадали в уныние из-за нехватки витамина D и не мерзли.

Материалы по теме
Закрыть