Суббота, 24 февраля
Спорт

Форвард «Мордовии» Владимир Обухов: «Обидно, что проиграли «Краснодару 2»

Одним из героев матча "Мордовия" — "Краснодар 2", который прошел 29 июля на "Мордовия Арене", стал 26-летний форвард хозяев Владимир Обухов

Пока Владимир Обухов забил за "Мордовию" 2 мяча и останавливаться на этом не собирается. Фото: Артем (Столица С)

Пока Владимир Обухов забил за «Мордовию» 2 мяча и останавливаться на этом не собирается. Фото: Артем (Столица С)

Одним из героев матча «Мордовия» — «Краснодар 2», который прошел 29 июля на «Мордовия Арене», стал 26-летний форвард хозяев Владимир Обухов. На 52-й минуте экс-игрок столичного «Спартака» эффектным ударом забил мяч в ворота гостей, вернув в игру интригу — 1:2. К сожалению, на большее подопечных Марата Мустафина не хватило. Футбольная прима республики потерпела первое поражение в первенстве ФНЛ-2018/2019 и расположилась на 11-й строчке в турнирной таблице. После баталии уроженец Бухары ответил на несколько вопросов Николая Кандышева. 

«С»: Владимир, как оцените матч?

— Обидно, что проиграли. Наша команда действовала достаточно хорошо. Создавали свои моменты. Жалко, что не забили. Если бы повели в счете, думаю, выиграли. А после двух пропущенных мячей уже сложнее было рассчитывать на положительный результат. Сократили разрыв в счете. Но для большего не хватило последнего паса, либо завершения..

«С»: Соперник чем-то вас удивил?

— Нет. Все получилось, как мы и ожидали. «Краснодар 2» — хорошая команда. Очень техничные ребята, стараются играть в комбинационный футбол. В этом они сродни игрой с «Зенитом-2», «Спартаком-2», «Чертаново». Они все пытаются играть в техничный, скоростной футбол. Поэтому с ними приятнее встречаться, чем с командами, которые встают в защиту и удерживают счет.

«С»: С чем связана ваша замена?

— Устал. Понял, что больше не смогу помочь команде. Попросил замену, чтобы вышли свежие ребята.

«С»: Как оцените свое выступление?

— Тяжело оценивать себя, когда команда проигрывает. Поэтому могу оценить только всю команду.

«С»: Вы забили уже свой второй мяч за «Мордовию». Процесс адаптации закончен или еще продолжается?

— Еще сыгрываюсь с партнерами. Но, в целом, команда провела эту игру намного лучше. Больше комбинировали, чем в двух предыдущих встречах. Наладили взаимопонимание.

«С»: Вы забили очень красивый гол в «девятку». Часто удается забивать такие мячи?

— Такие мячи я уже забивал в карьере. В том эпизоде попросил мяч у Ятченко (защитник «Мордовии», забивший автогол – «С»), обыграл соперника и пробил. Здорово попал.

«С»: Далее вас ждет нелегкий выезд в Хабаровск, на игру с «СКА». Какие ожидания перед встречей?

— Будем выигрывать. Тяжелый перелет предстоит. Поэтому скорее всего предстоит ротация состава. Может быть несколько человек останутся в запасе. Нужно вливать свежую кровь, чтобы сохранять баланс  на поле.

Материалы по теме
Закрыть