Пятница, 23 февраля
Общество

В 300-тысячном Саранске официально работают 77 специализированных алкомаркетов!

Больше всех точек у "Бристоля" — 42. За ним следует сетка "Красное и белое" — 25. На третьем месте "Дьюти Фри" — 10.

Власти Мордовии ориентируют населения на занятия спортом. Все лучше, чем бухать. Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Власти Мордовии ориентируют населения на занятия спортом. Все лучше, чем бухать. Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Саранск – город динамично развивающийся и много переживший. Люди здесь интеллигентные, думающие и во всех отношениях приятные. По официальным данным, население составляет 314 789 человек. Чтобы всем им жилось легко и весело, на в городе, согласно статистике, функционирует 77 специализированных магазинов по продаже алкоголя. И это не считая обычных магазинов, в которых продаются горячительные напитки.

Больше всех точек у «Бристоля» — 42. За ним следует сетка «Красное и белое» — 25. На третьем месте «Дьюти Фри» — 10. Таким образом на один магазин приходится около 4 тысяч горожан, включая младенцев, школьников, учащихся профлицеев и трезвенников.

Минздрав, конечно, предупреждает, но культура виноделия, как известно, предполагает культуру потребления. Вопрос в том, что принимать за меру. Всемирная организация здравоохранения определила, что допустимая суточная доза алкоголя для мужчины, не страдающего хроническими заболеваниями, равна 30 миллилитров чистого этилового спирта. Это примерно 30 миллилитров водки, коньяка, виски, бренди или рома, 75 – крепленого сладкого вина, портвейна или вермута, 100 – красного или белого сухого вина, 250 – пива. Для женщин эти показатели должны быть вдвое ниже. Разумеется, это весьма усредненные цифры, и многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Существуют противоречивые мнения разных специалистов. Но одно можно сказать точно – выпивать лучше качественные напитки, в интересной компании, а при первых признаках опьянения перейти на чай.

«Всем здоровья, берегите себя», — советует автор этого поста Анна Оправхат.

Материалы по теме
Закрыть