Среда, 28 февраля
Новости

Сексуальную зависимость приравняли к психическому заболеванию

Всемирная организация здравоохранения отнесла сексуальную зависимость к обсессивно-компульсивному сексуальному поведению, то есть объявила его психическим расстройством.

После чего внесла в свой каталог заболеваний, как сообщила Daily Mail. Однако американцы озаботились экстремально похотливым поведением гораздо раньше. Еще в 2010 году они внесли его в свое «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам». Судя по всему, российский Минздрав тоже скоро начнет предупреждать. Например, что депутат Слуцкий хватает парламентских журналисток за лобки не потому, что мужчина, как говорят его коллеги, а потому что хворает. Причем тяжелым недугом.

У медиков уже есть более точные критерии отбора пациентов. По их понятиям, человека следует без колебаний записывать в больные сексуальной зависимостью, если на протяжении, как минимум, полугода его одолевают интенсивные и постоянные сексуальные фантазии и порывы. Зависимые, как правило, с трудом их контролируют. А то и вовсе не способны противостоять зову плоти. И следуют ему, игнорируя опасность физического и эмоционального вреда. Себе и окружающим. А все кого раньше называли импотентами, выходит, оказались здоровыми людьми. Как говорится, все думали, что он алкоголик, а оказался интеллигентный человек.

Материалы по теме
Закрыть