Пятница, 4 декабря

В Саранске проходит митинг против изменений в пенсионном законодательстве

28 июля выдалось в Саранске жарким и немного крикливым. Уставшие люди, гонимые Геннадием Зюгановым и ощущением тревоги, сошлись на Театральной площади

28 июля выдалось в Саранске жарким и немного крикливым. Уставшие люди, гонимые Геннадием Зюгановым и ощущением тревоги, сошлись на Театральной площади, чтобы поведать друг друг суть происходящих в мире, стране и столице Мордовии событий. На акции протеста случайно оказался Ефим Штырь.

Одинокие собаки, поняв, что разгоряченные летними плюс 30 граждане РФ не намерены делиться с ними косточками, ушли в тень, навострив уши и поджав хвосты. Голуби заметно нервничали. Примерно в 11.00 перед театром русской драмы их обычно кормили семечками и прошлонедельным хлебом, а тут их пугали красными стягами, хриплым мегафоном и готовностью к борьбе за это. «Весь мир насилья мы добили, кто был ничем, тот стал ничем», — мурлыкал некий полноватый и лысоватый мужчина с признаками нарушения в области пищеварения. Он чем-то напоминал алкоголика-провокатора и композицию ныне популярного в Париже художника-акциониста Павла Павленского «Шакал, влетающий в попу слона». На вид ему было хреново. Хреново за 60. А по паспорту — что-то около 30. Пот мешал топтышке с брюшком и редкой бородкой сфокусировать камеру телефона, а небольшой словарный запас и жухлая кепка давили на неокрепший мозг.

Несколько десятков поклонников Владимира Ленина, Иосифа Сталина и даже Леонида Брежнева дали понять, что лично им не нужны изменения в пенсионном законодательстве. Чем-то акция напоминала пожилой пионерский отряд, которому вдруг объявили, что на завтраки перестанут давать компот из вишен. На всякий случай организаторы установили на площади несколько ярко-красных палаток. Видимо, чтобы туда сгружать получивших тепловой удар сограждан. Начало митинга получилось скомканным и неоднородным. «Народу мало», — заметил один из державших красный флаг. «Надо было халявного пива пообещать, — предложил лысый провокатор. — Тогда бы здешние алкаши подтянулись. Да и мне было бы приятнее здесь тусить…» Диалог проходил под возгласы очередного оратора. «Жулики все! Где деньги?!» — бросал в воздух лозунги бывалый комсомолец, для наглядности демонстрируя кому-то кулачки.

«Очередная шняга», — оценил акцию горожанин в легких тапках, уходя в сторону «Резинотехники». «Закрой хайло!» — крикнул ему вслед толерантно настроенный ленинец. Дискуссия относительно изменений в пенсионном законодательстве РФ продолжалась…

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть