Пятница, 23 февраля
Происшествия

В Мордовии заключенный призывал сокамерников устроить джихад 

Приволжский окружной военный суд огласил приговор в отношении заключенного мордовской исправительной колонии № 11 УФСИН

В отличие от героя Евгения Леонова в фильме "Джентльмены удачи" мордовский заключенный оказался нехорошим человеком. Фото: "Джентльмены удачи"

В отличие от героя Евгения Леонова в фильме «Джентльмены удачи» мордовский заключенный оказался нехорошим человеком. Фото: «Джентльмены удачи»

Приволжский окружной военный суд огласил приговор в отношении заключенного мордовской исправительной колонии № 11 УФСИН. За публичные призывы к осуществлению и оправданию терроризма, а также возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку отношения к религии он приговорен к 3 годам в колонии строгого режима. 

Судом установлено, что в январе прошлого года заключенный собирал «сходки» с другими осужденными. На встречах он пытался сформировать у максимально возможного числа «слушателей» убеждения в правильности идеологии и практики терроризма. Также зэк пытался возбудить в «сидельцах» ненависть и вражду ко всем тем, кто не исповедует ислам. Все это мужчина делал с помощью «наглядного пособия» — мобильника, который, кстати, для заключенных запрещен. «Воин джихада» демонстрировал собравшимся тематические видеоролики о жизни и идеологии террористов.

Материалы по теме
Закрыть