Суббота, 2 марта
Транспорт

Правда ли, что теперь полицейские имеют право привлекать к административной ответственности автовладельцев, паркующих машины на газонах?

В соответствии с законодательством, за это правонарушение граждане могут быть наказаны штрафом в размере от 1 000 до 2 500 рублей, должностные лица — от 5 до 10 тысяч, юридические — от 10 до 20 тысяч.

Парковаться на газонах — дурной вкус. Фото: Жанна Ларцева (Столица С)

Парковаться на газонах — дурной вкус. Фото: Жанна Ларцева (Столица С)

Вопрос от: Михаил Иванов, Саранск

 «Подобные административные протоколы могут составлять уполномоченные представители местной муниципальной администрации, — отвечают в правовом отделе республиканского МВД. — В соответствии с законодательством, за это правонарушение граждане могут быть наказаны штрафом в размере от 1 000 до 2 500 рублей, должностные лица — от 5 до 10 тысяч, юридические — от 10 до 20 тысяч.

Так что если вы заметили автомобиль в зеленой зоне, обратитесь к чиновникам соответствующего муниципального образования. Кстати, после заключения соответствующего соглашения ­между МВД и правительством Мордовии наши сотрудники получат право составлять административные протоколы за нарушение тишины в ночное время (с 23.00 до 6.00) в населенных пунктах и жилых домах. Также их дополнительные полномочия коснутся наказаний для различных «гадалок», «попрошаек» и выгула собак без поводка и намордника в общественных местах».

Материалы по теме
Закрыть