Суббота, 24 февраля
Новости

Рамзан Кадыров ужаснулся убийству котенка алтайской школьницей 

В Алтайском крае в селе Михайловка две сестры – Таня и Наташа (имена изменены) — сняли на камеру убийство котенка топором. Видео было выложено в Сеть 22 июля. На записи видно, как 16-летняя Таня держит в руках маленького котенка и, улыбаясь, рассказывает, что собирается сделать. В глазах мурзика спокойствие, видно, что ему приятно тепло человеческих рук. Он доверчиво смотрит, как подросток берет в руки топор, а затем его тельце содрогается от ударов.

В это время младшая Наташа, снимающая экзекуцию на камеру, комментирует происходящее. Видео длится около минуты. Запись обрывается после того, как Катя расчленяет маленькое тельце котенка. Шокированные пользователи сети разыскали личные страницы родителей девочек и отослали им ролик, оповестили классную руководительницу одной из школьниц, а также написали обращения в СКР, МВД и администрацию региона с просьбой о проверке видео. Местные жители создали петицию на Ghange.орг, требуя наказать девушек. Согласно данным сайта Алтайского региона, отец юных героинь занимает должность главы Михайловского сельсовета. После скандала он удалил свою страницу в «Одноклассниках». Мать девушки прокомментировала случившееся. «Котенок был больной, а она хотела поступить на ветеринара. Конечно, это не оправдание… Но чтобы котенок не мучился. Конечно, на видео снимать не надо было. В сети друг ее залил видео», — сбивчиво написала она в сети. Женщина утверждает, что увидела запись 22 июля и была этим шокирована. Она отметила, что всей семье теперь угрожают самосудом. Полиция начала проверку по факту случившегося. На случай в Алтайском крае отреагировал даже глава Чечни Рамзан Кадыров, который воевал с 15 лет, и обвиняется правозащитниками в пытках людей. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Очередное жуткое видео появилось в Сети: в Алтайском крае одна девушка разрубает топором котенка, другая все это снимает. Насилие над животными растет в геометрической прогрессии. И самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают. У нас много в стране НКО, которые занимаются защитой животных, помогают бездомным, лечат раненных. В Чеченской республике также существует некоммерческая организация по защите животных, они получают гранты и работают в этом направлении очень эффективно. Но я думаю, что нужна по всей стране программа, которая бы работала на профилактику. Чтобы мы не допускали подобных зверств. НКО должны работать в связке с федеральными и региональными ведомствами и проводили мероприятия с детьми в детсадах, в школах. Ведь издевательства над животными легко может перейти в издевательства и над людьми, над самыми беззащитными – детьми и стариками. Таких видео тоже очень много в Сети», — написал Рамзан Кадыров. В России принят закон о защите животных, ужесточающий наказание за издевательства над животными. В 2017 году две студентки из Хабаровска, убивавшие собак и кошек из приютов, и снимавшие пытки на видео, были осуждены на 4 и 3 года лишения свободы. Дело было доведено до суда благодаря вниманию общественности, и петиции, которую подписало десятки тысяч человек.

Материалы по теме
Закрыть