Среда, 28 февраля
Общество

Чиновники ЦИКа Мордовии желают ездить на машине за 1,5 миллиона рублей

Центральная избирательная комиссия РМ не может обойтись без машины. Надо ездить по районам, городам, весям. Обмениваться опытом с соседями. Все это требует немалых затрат — моральных и физических. И чтобы чиновникам было удобнее исполнять свои обязанности, было принято решение приобрести для нужд ЦИК автомобиль! Или как бы выразился знаменитый ведущий программы «Поле чудес»: «Ааааааааааавтомобиль!!!» И не абы какой. А за полтора миллиона рублей.

На сайте госзакупок значится более точная информация — 1 миллион 599 тысяч 666 рублей 66 копеек готово было выложить государство, чтобы чиновникам работалось веселее и скоростнее. При этом желаемая марка авто не упоминалась. Только технические характеристики и год выпуска – 2018-й. Тип кузова – седан. Максимальная скорость — не менее 210 км/ч (видимо, чтобы всю Мордовию за пару часов можно было обскакать), соответствие экологическим требованиям — не менее Евро 5. Торги состоялись 23 июля. В отборе участвовали два поставщика — ООО «МПК» и «САРАНСКМОТОРС». Последний и стал победителем, предложив цену на 16 тысяч рублей ниже заявленной.

«В век космических скоростей и взрывных информационных технологий мир становится настолько прозрачным, что отваге и любви чиновников к роскоши — остается только позавидовать, — прокомментировал новость саранский поэт и бродяга Ося Разудалов. — Да и какая это роскошь! Подумаешь, тачка за полтора «ляма»?! У нас в Мордовии некоторые представители элитки гоняют на «чуланах» за 10 миллионов и ничего! Пока в народе революционных настроений не наблюдается…» «Это ж сколько можно было закупить корма для саранского приюта для бездомных собак и кошек?! — сокрушается кот Васятка. — А то говорят, что там мяса на всех не хватает… » «За полтора ляма лучше порнозвезду Ленку Беркову в Саранск пригласить, — пыхнул самосадом кадошкинский сторож Михеич. — Даже десяток таких, как она… Они бы такое устроили. Для привлечения туристов, естественно… Или еще лучше на такие деньжищи построить нормальный туалет с финской сантехникой, чтобы не ломалась. А то заседал я тут с журналом «Плебой» за февраль 1999-го в синей кабинке, а она возьми и упади… Смеху было…»

Материалы по теме
Закрыть