Вторник, 27 февраля
Происшествия

«Дорожные» итоги недели в Мордовии: минимум 6 трупов

«Столица С» благодаря своим читателям и соцсетям сумела подсчитать, скольких жителей с 15 по 22 июля лишилась Мордовия из-за нарушителей дорожных правил.

За рулем этой иномарки сидела 40-летняя жительница Москвы Оксана Карчевская. Фото: vk.com

За рулем этой иномарки сидела 40-летняя жительница Москвы Оксана Карчевская. Фото: vk.com

«Столица С» благодаря своим читателям и соцсетям сумела подсчитать, скольких жителей с 15 по 22 июля лишилась Мордовия из-за нарушителей дорожных правил. Число внушительное: минимум 6 человек. И это только те, о которых мы смогли узнать. Сколько еще погибли и пострадали, но об этих инцидентах все еще молчит МВД по РМ!

Итак, 15 июля примерно в 22.00 на дороге между Кадошкином и Инсаром съехал с проезжей части и перевернулся BMW X5 с госномером «В 444 УЕ 13RUS». На месте происшествия погибли трое мужчин, их возраст и другие данные «С» неизвестны. По предварительной версии, за рулем внедорожника находилась 40-летняя жительница Москвы Оксана Карчевская. Она выжила, хотя и получила серьезные травмы. По данным «С», в ее крови не нашли алкоголя. При этом автомобиль принадлежит другому лицу.

В этом ДТП погибла известная в Дубенском районе предпринимательница. Фото: vk.com

В этом ДТП погибла известная в Дубенском районе предпринимательница. Фото: vk.com

20 июля смертельное ДТП случилось в Ардатовском районе. На трассе Ардатово — Большое Игнатово не смогли разминуться иномарка и «Газель». По предварительным данным, в иномарке ехали четверо уроженцев села Урусово. Они возвращались домой после вахтовой работы в Москве. В «Газели» находились женщина и молодой водитель. Они направлялись на ярмарку в райцентр Большое Игнатово. В итоге погибли пассажирка отечественного авто и один из сидевших в иномарке. Два человек до сих пор находятся в реанимации. Еще двоих после оказания медицинской помощи врачи отпустили домой. Днём 21 июля возле Дубёнок на трассе Саранск — Сурское — Ульяновск лоб в лоб столкнулись «Опель-Зафира» и молоковоз КАМАЗ. По предварительным данным, на встречную полосу выехала иномарка. За рулём сидела 56-летняя местная бизнесвумен, владеющая несколькими магазинами в районе. Предпринимательница погибла на месте происшествия. На задних местах с ней ехали два внука 8 и 10 лет. Они выжили. Дубёнские водители рассказывают, что эта женщина ранее устраивала аварийные ситуации. Дело в том, что она часто за рулём пользовалась различными гаджетами, в том числе, много говорила по мобильному. «Однажды я ехал за ней по ульяновской трассе, и вдруг увидел, как «Опель» завилял, выезжая на встречную, — рассказал корр. «С» один водитель. — Потом выяснилось, что она отвлеклась на мобильный…»

До сих пор МВД по РМ не комментирует происшествия. Самое удивительное, что народ Мордовии полностью устраивает тот факт, что полиция не хочет отчитываться перед собственным народом…

Материалы по теме
Закрыть