Воскресенье, 25 февраля
Происшествия

В Мордовии задержан дачный насильник

Задержан 60-летний пенсионер, несколько месяцев державший в страхе всю прекрасную половину Мордовии!

Этот мужчина подозревается в резонансных преступлениях. Фото: Столица С

Этот мужчина подозревается в резонансных преступлениях. Фото: Столица С

Задержан 60-летний пенсионер, несколько месяцев державший в страхе всю прекрасную половину Мордовии! Его жертвами были женщины пенсионного возраста, в отношении которых мужчина совершал половые преступления. Примечательно, что сексуальный маньяк орудовал на дачах. 

В июне подозреваемый напал сразу на двух пенсионерок. Так, в ромодановском селе Покрышкино он пришел на участок, где возделывала огород местная жительница. Он пытался склонить ее к интимной близости с помощью угроз убийством. Но жертве удалось убежать. Тогда извращенец направился в лямбирское село Кадышево, где завладел другой пожилой женщиной. По факту преступлений возбуждены уголовные дела по статьям «Угроза убийством» и «Иные действия сексуального характера». Долгое время личность преступника оставалась неизвестной. Следователи СК совместно с коллегами из МВД проверили на причастность более 200 человек, провели различные экспертизы и исследования, в том числе генотипоскопические. Также был составлен подробный фоторобот и определены особые приметы, которые позволили сузить круг предполагаемых подозреваемых и задержать маньяка. В настоящее время по ходатайству следователя он арестован. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Свою причастность к совершению преступлений он не отрицает. Следствие не исключает, что пенсионер может быть причастен к ряду половых преступлений, совершенных в 2006-2018 годы на территории разных районов республики.

По данным «С», ранее мужчина был судим за сексуальные преступления. Но на данный момент судимости оказались погашены. Известно, что пенсионер разведен, в последнее время подрабатывал сторожем в коммерческой организации.

Правоохранительные органы обращаются к местным жителям: если кто-либо пострадал от действий указанного на фото лица, можете обращаться в отдел по расследованию особо важных дел по адресу: город Саранск, улица Васенко, 7Д, либо звонить по телефонам 28-30-60 или 02.

Материалы по теме
Закрыть