Среда, 28 февраля
Происшествия

Семья мошенника из «Русского дома» переживает за арестованную в Саранске «Тойоту Ленд Крузер» 

Сын директора печально известной строительной компании "Русский дом" Антон Ювкин требовал от изолятора временного содержания вернуть ему иномарку "Тойоту Ленд Крузер", которую в рамках уголовного дела изъяли у его отца

Пока отец продолжает отбывать наказание, сын пытается вернуть имущество в семью. Фото: Столица С

Пока отец продолжает отбывать наказание, сын пытается вернуть имущество в семью. Фото: Столица С

Сын директора печально известной строительной компании «Русский дом» Антон Ювкин требовал от изолятора временного содержания вернуть ему иномарку «Тойоту Ленд Крузер», которую в рамках уголовного дела изъяли у его отца. Молодой человек обратился по этому поводу с иском в Пролетарский райсуд. 

По данным следствия, 48-летний хозяин фирмы Вадим Ювкин хорошо нагрелся на строительстве животноводческих комплексов в Ардатовском районе, прикарманив около 22 миллионов рублей. В 2017 году его приговорили к 4, 5 года лишения свободы в колонии общего режима. Среди арестованного имущества Ювкина оказался автомобиль «Тойота Ленд Крузер». Иномарка 2008 года выпуска была оформлена на его сына. В заявлении парень указал, что нахождение автомобиля на открытой автостоянке приводит к уменьшению его стоимости в результате воздействия неблагоприятных погодных условий и отсутствия техобслуживания. Мол, неплохо бы автомобиль вернуть владельцу. Однако затем Ювкин-младший передумал судиться с изолятором и отказался от требований. Эксперты строят догадки относительно мотивов его поступка.

Материалы по теме
Закрыть