Понедельник, 26 февраля
Спорт

Герой матча с «Армавиром» полузащитник «Мордовии» Илья Петров: «Дальние удары я постоянно отрабатываю на тренировках»

Илья Петров (95) точным ударом принес "Мордовии" первые три очка в первенстве ФНЛ-2018/2019. Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Илья Петров (95) точным ударом принес «Мордовии» первые три очка в первенстве ФНЛ-2018/2019. Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Ныне покойный легендарный советский специалист Виктор Прокопенко, тренировавший «Ротор» в золотые для волгоградцев годы (1904-1999), говорил: «Конечно, я многим обязан Олегу Веретенникову. Его удары и голы нам принесли немалое количество заветных очков. На поле идет равная борьба, вдруг удар Веретенникова и… гол. Три очка достаются нам». Примерно также получилось и в выездном матче «Мордовии» против «Армавира». Шла равная игра, даже с некоторым преимуществом хозяев, и тут за дело взялся полузащитник Илья Петров. Его удар с 30 метров оказался не берущимся для голкипера хозяев. И футбольная прима региона-13 привезла с Краснодарского края три очка. 

«Игра против «Армавира» получилась очень тяжелой, поэтому эти три очка дорогого стоят, — делится впечатлениями о матче автор единственного гола Илья Петров. — Здорово, что в такой ситуации мы сумели провести несколько интересных атак и забить мяч. Я пробил и забил».

«С»: Когда решились на удар с 30 метров, было ощущение, что можете забить?

— Ни о чем не думал, просто взял и пробил. Я и на тренировках часто отрабатываю дальние удары. Вот и решил  махнуть. Получилось удачно. Я ведь нанес всего один удар в матче. И этот единственный выстрел оказался результативным. Сразу в створ ворот и мяч в сетке.

«С»: Гол получился шикарным! А с большей дистанции, чем вчера, вам приходилось когда-нибудь забивать?

— В принципе, да, было. В минувшем сезоне, играя за «Авангард», я забил метров с 35. А еще годом ранее с приличной дистанции отличился и за «Мордовию».

«С»: Гол в ворота «Армавира», наверняка, один из важнейших в вашей футбольной карьере?

— Безусловно, ведь он нам принес три очка. В начале сезона каждый балл на вес золото. Будешь терять очки в стартовых турах, сложно потом компенсировать отставание. А мы по итогам первенства хотим занять высокую позицию. Поэтому гол получился сверхважным. Все довольны победному результату.

«С»: Цвета «Мордовии» вы отстаивали в сезоне-2016/2017, а в минувшее межсезонье снова оказались в саранском коллективе. В старую-новую команду влились без проблем?

— В этом плане все отлично. И потом мое возвращение в «Мордовию не случайно, в течение минувшего сезона я часто созванивался с Маратом Федоровичем Мустафиным. С клубным доктором часто общался. В результате, я снова в «Мордовии». Ощущение, словно никуда и не уезжал.

«С»: А с каким настроением выходили на поле в первом туре, в рамках которого на «Мордовия Арене» хозяевам противостоял «Нижний Новгород»?

— Стадион потрясающий, пришло много зрителей, поэтому эмоции перехлестывали. Мы очень хотели порадовать болельщиков хорошей игрой, и, кажется, нам это удалось. Тем более соперник был с Нижнего Новгорода, откуда я родом. В общем, мы противостояли против моей бывшей команды. И рад, что сыграли достойно, порадовали болельщиков.

«С»: На «Мордовия Арене» состоится и ближайший матч против «Краснодара-2»!

— И это здорово. На «Мордовия Арене» играть одно удовольствие, там отличного качества футбольный газон.

«С»: Как вы считаете, матч с краснодарцами будет тяжелым для «Мордовии»?

— Нелегким. Но, как бы то ни было, мы настраиваемся только на победу. «Краснодар-2» – хорошая команда, его цвета отстаивают молодые и обученные ребята. Но раньше им не приходилось в ФНЛ, и этим мы должны воспользоваться. За счет опыта, желания и зрительской поддержки переиграть южан.

«С»: Вам, уроженцу Нижнего Новгорода, не скучно в Саранске?

— Нет. Тем более, в Саранск приехала моя жена. Она рядом, со мной. Живем на съемной квартире, недалеко от «Мордовия Арены». Потрясающий, кстати, район. Нас все устраивает.

«С»: Наверняка, после матча с «Армавиром» как раз супруге, прежде всего, и сообщили о победном результате и забитом голе?

— Она уже знала обо всем. Смотрела трансляцию в интернете. Очень радовалась, когда я забил. СМС мне прислала с поздравлениями. В раздевалке я потом прочитал. Были поздравления и от других людей – друзей, родственников, знакомых. Всем спасибо!

«С»: Как оцениваете свою сегодняшнюю спортивную форму? К старту первенства удалось набрать оптимальные кондиции?

— Форма хорошая. Никаких травм и повреждений. А по ходу чемпионата, надеюсь, буду улучшать кондиции.

Материалы по теме
Закрыть