Понедельник, 4 марта
Новости

Правозащитники требуют освободить Анну Павликову

15 марта в Москве в своей квартире арестовали 17-летнюю Анну Павликову. Несовершеннолетняя девушка стала одним девяти фигурантов дела «движения «Нового величия», активистов которого обвиняют в создании экстремистского сообщества. По данным «Медиазоны», в его создании участвовал осведомитель Центра «Э» ГУ МВД РФ, он же написал устав для организации, в котором затем эксперты нашли «признаки пропаганды идеологии насилия».

Также обвинение основывается на показаниях еще одного осведомителя и внедренного оперативника. Во время следствия Аня подверглась жестоким пыткам и содержалась в нечеловеческих условиях. Как утверждают тюремные врачи, «тюрьма ее стерилизовала», и возможно, девушка уже никогда не станет матерью. Аня Павликова встретила свое совершеннолетие в заключении, и до сих пор находится там. В четверг, 26 июля, в 15 часов в Мосгорсуде, в зале 428, у Ани будет апелляция по продлению ареста. Правозащитники и гражданские активисты просят неравнодушных прийти к зданию Мосгорсуда и поддержать девушку. Это действительно может помочь, так как благодаря давлению гражданского сообщества Аню отправили-таки на плановое обследование в больницу, где ей была оказана крайне необходимая медицинская помощь. Но девушка продолжает оставаться в СИЗО. В соцсетях развернулась настоящая борьба за освобождение Ани Павликовой, в которую вступили многие известные гражданские активисты и юристы. Один из них – Олег Еланчик, который является одним из организаторов мероприятия в Фейсбуке «Рассмотрение жалобы на продление удержания Ани Павликовой в СИЗО».

«Вы знаете, что такое «Новое Величие»? «Новое Величие» — это ваша личная проверка на человечность. Я знаю, что вы очень заняты: семья, работа, друзья, обязательства и прочее. Но готовы ли вы продолжать жить так же, как жили, зная, что прямо сейчас в вашей стране калечат вот эту молодую девушку на фотографии? Вы до сих пор не знаете, кто эта девушка и за что над ней издеваются? Это Аня Павликова, осужденная по делу так называемой организации «Новое Величие», которую создали мрази из силовых структур: написали устав, вовлекли туда подростков, включая Аню, и подвели их под экстремистскую статью. Вы спросите, что сделала лично Аня? Может, она разливала коктейли Молотова в подвале или на Красной площади призывала к штурму Кремля, пыталась пройти в Госдуму с ружьем или подожгла дверь на Лубянке, или хотя бы разбила окно в офисе «Единой России»? Нет. Она несколько раз встречалась с друзьями в МакДональдсе и разговаривала с ними о политике, а также переписывалась с ними в телеграм-чате. Именно за это Аня была арестована 15 марта, когда ей еще не было 18-ти лет. «Мы щас тебя закатаем на двадцать лет, ты выйдешь уродиной, сорокалетней старухой, а родители тебя через два дня забудут!» — орали на 17-летнюю девушку здоровые мужики с автоматами и в масках, перевернувшие все в ее доме. Аня встретила совершеннолетие в тюрьме. Перед тем, как привезти в СИЗО, ее много часов держали в ледяном автозаке. На ней была легкая домашняя одежда. На улице — минус 11. После этого у нее воспалились придатки, почки, и Аня мочилась кровью. Теперь у нее хроническое воспаление. Гинеколог в тюрьме сказал ей: «Тюрьма стерилизует». У нее никогда не будет детей. Понимаете?! Она никогда не сможет стать матерью. Мрази и выродки из силовых структур, бесчеловечная инквизиторская государственная система лишили навсегда невиновную, совсем юную девушку, возможности и счастья быть матерью. Вы думаете, что в этом виноват только режим? Или только Путин? Я думаю по-другому. Мы все виноваты в том, что позволяем пытать и калечить невиновных людей в нашей стране. Наше молчание, наше безразличие, наша безучастность, наша позиция: «Это не со мной. Не с моими детьми. Со мной такого не произойдет. У меня все хорошо. А что я могу сделать? Может ,она сама виновата?» — вот, что убивает этого подростка. Где граница вашей человечности? Вы уверены в том, что когда лживая бесчеловечная бандитская система начнет рвать на части вас и ваших близких, кто-то поможет вам и найдутся люди, которые хотя бы напишут вот такие строки? В четверг, 26 июля, в 15.00 в Мосгорсуде, в зале 428, у Ани Павликовой будет апелляция по продлению ареста. Все, что нужно сделать — это прийти 26 июля к 15.00 в Мосгорсуд (ул. Богородский Вал, д. 8 ), и поддержать Аню. Это просто. Очень просто. Пожалуйста, найдите время и сделайте это», — написал в своем обращении в Фейсбуке Олег Еланчик.

Материалы по теме
Закрыть