Пятница, 23 февраля
Спорт

Борец из Мордовии отправил супругу на чемпионат мира, а сам готовится к России

Самый титулованный атлет региона-13, 39-летний борец греко-римского стиля Алексей Мишин готовится выступить на чемпионате России

Олимпийская чемпионка Софья Великая выступит на очередном чемпионате планеты. Фото: Инстаграма

Олимпийская чемпионка Софья Великая выступит на очередном чемпионате планеты. Фото: Инстаграма

Самый титулованный атлет Мордовии — 39-летний борец греко-римского стиля Алексей Мишин готовится выступить на чемпионате России в подмосковном Одинцово, а его знаменитая супруга Софья Великая свои главные поединки сезона проведет уже 24 июля. На мировом форуме по фехтованию в китайском городе Уси она поспорит за победу в личном турнире саблисток.

С учетом высокого рейтинга в плей-офф Великая попала напрямую. И в 1/32 финала сразится с соперницей из Индонезии Даих Перматасари. Помимо личных состязаний на чемпионате мира-2018 в Китае супруга Мишина будет отстаивать цвета сборной в командном турнире. В этом виде 26 июля состоятся поединки предварительного раунда и четвертьфинал, а 27-го – матчи за бронзу и финал.

Напомним, что Алексей Мишин и Софья Великая воспитывают двоих детей: сын Олег появился на свет в ноябре 2013 года, а дочке Зое уже полгода. В воспитании детей титулованным спортсменам помогают бабушки и младший брат фехтовальшицы, который также проживает в Москве.

Материалы по теме
Закрыть