Суббота, 18 мая
Происшествия

Как в Москве задерживали бывшего вице-премьера правительства Мордовии Виктора Нечаева

11 августа против 63-летнего чиновника завели уголовное дело по части 3-й статьи 30 и части 4-й статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Покушение на мошенничество».

Виктор-Нечаев

Бывший вице-премьер правительства Мордовии, курировавший науку и инновации, а с октября 2014 года — вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев, которого подозревают в получении взятки на сумму 47 тысяч долларов, устроил ДТП при попытке бегства от правоохранителей. По словам ффициального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, Нечаев попытался скрыться на машине от полицейских во время задержания в Москве, но врезался в служебный автомобиль ФСБ.

11 августа против 63-летнего чиновника завели уголовное дело по части 3-й статьи 30 и части 4-й статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Покушение на мошенничество». По данным следствия, он предложил главе Шимского муниципального района Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется дело о злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение его уголовного преследования за 5,5 миллиона рублей.

Материалы по теме
Закрыть