Вторник, 27 февраля
Новости

Великая жажда в Североуральске: жителям выдают воду по паспорту

Более 25 тысяч жителей Североуральска Свердловской области третий день находятся без питьевой воды. 16 июля в канале реки Калья провалился грунт и речная вода попала в водозабор, с тех пор из водопроводных кранов течет желтая муть, употреблять которую надзорные органы категорически запрещают. Власти начали раздавать жителям воду в бутылях по 2 литра на человека строго при предъявлении паспорта.

На сайте администрации Североуральска публикуются отчеты по показателям качества воды и адреса мест, где будет подвоз. Но он, почему-то, постоянно срывается. Мэр города, по данным местной газеты «В каждый дом», в отпуске. По данным информационного портала Е1.ру, 18 июля губернатор области Евгений Куйвашев написал в Instagram, что «распорядился срочно организовать экстренное снабжение питьевой водой в городе Североуральске».

«Сейчас это приоритетная задача для областных властей. В ближайшие часы жители получат достаточное количество воды для своих нужд. В кратчайшие сроки будет возобновлено нормальное регулярное водоснабжение. Уже после этого будем разбираться в причинах случившегося и смотреть, как вели себя должностные лица в городе», — заявил глава Свердловской области. Все эти дни в Североуральске шли переменные дожди, однако с пятницы ожидается солнечная погода +22 градуса. Несмотря на отсутсвие сильной жары, горожане испытывают сильную жажду.

Материалы по теме
Закрыть