Пятница, 1 марта
Спорт

Экс-игрок «Мордовии» стал автором первого гола ФНЛ-2018/2019

Стартовый тур первенства ФНЛ, игры которого состоялись накануне, 17 июля, оказался весьма результативным.

За последние несколько лет Александр Димидико сменил несколько клубов, успев поиграть в премьер-лиге Фото: Юлия Честнова (Столица С)

За последние несколько лет Александр Димидико сменил несколько клубов, успев поиграть в премьер-лиге Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Стартовый тур первенства ФНЛ, игры которого состоялись накануне, 17 июля, оказался весьма результативным. В 10 матчах было забито 26 мячей, то есть, 2,6 гола за игру. Причем yи одна игра не завершилась нулевой ничьей. Fвтором первого гола  в турнире стал полузащитник клуба «Химки» Александр Димидко, который в сезоне-2013/2014 отстаивал цвета «Мордовии». Гол 32-летнего игрока оказался победным (0:1) в выездном матче против «Луча» (Владивосток). Ворота хозяев он поразил на 70-й минуте встречи.

В составе саранской дружины в чемпионате ФНЛ пятилетней давности Димидко провел 31 игру и забил два мяча. По итогам сезона он помог футбольной приме региона-13 вернуться в РФПЛ. Но контракт с полузащитником не был продлен, поэтому в элитном дивизионе Александру не довелось отстаивать цвета саранской команды. Зато в РФПЛ он поиграл за столичное «Динамо» и «СКА-Хабаровск». Именно из дальневосточного коллектива в этом году он и перешел «Химки».

Среди футболистов «Мордовии» с приставкой «экс» Димидко оказался единственным, кто в первом туре отметился результативным ударом.

Материалы по теме
Закрыть