Понедельник, 26 февраля
Новости

На «Атакующего быка» в Нью-Йорке усадили статую Путина 

После встречи лидеров США и России в Хельсинки, которая прошла 16 июля, на 3200-килограммовую бронзовую статую быка в Нью-Йорке неизвестные усадили куклу Владимира Путина в ковбойской шляпе.

После встречи лидеров США и России в Хельсинки, которая прошла 16 июля, на 3200-килограммовую бронзовую статую быка в Нью-Йорке неизвестные усадили куклу Владимира Путина в ковбойской шляпе.

Сверху статую покрыли предметами, имитирующими мужской половой орган. Фотография инсталляции попала в Сеть и мгновенно стала мемом. Некоторые из пользователей предположили, что бык символизирует Трампа, который прогнулся под Путиным. В свою очередь российский лидер сделал с президентом США все, что хотел. «Атакующий бык» стоит на севере парка Боулинг-Грин в финансовом квартале Нью-Йорка, в двух кварталах южнее Нью-Йоркской фондовой биржи. Статуя изображает мощного, разъяренного, приготовившегося к атаке быка, символизирующего агрессивный финансовый оптимизм и процветание. По некоторым оценкам, около тысячи туристов приходят посмотреть на скульптуру каждый день. «Атакующий бык» является одним из самых популярных символов Нью-Йорка и Уолл-Стрит. После встречи в Хельсинки с президентом России, Трамп попал под волну критики американских политиков и избирателей. Так, сенатор-демократ от Коннектикута Крис Мерфи сравнил зарубежную поездку главы Белого дома с неприличным жестом в адрес США. «Вся эта поездка — один гигантский средний палец, показанный президентом Трампом своей собственной стране. Просто челюсть упала», — написал Мерфи в твиттере. Он прикрепил ссылку на отрывок выступления Трампа на пресс-конференции с Путиным, где американского президента спросили, согласен ли он с обвинениями спецслужб США в адрес России о вмешательстве в американские выборы. Трамп ответил, что у него нет причин думать, чтобы Россия занималась таким вмешательством.

Экс-директор ЦРУ в администрации Барака Обамы Джон Бреннан считает выступление президента Трампа государственной изменой. «Это даже превышает предел государственного преступления. Оно было не менее чем изменническим. Комментарии Трампа были не просто идиотскими. Он сам полностью в кармане у Путина. Где вы, патриоты-республиканцы?» — написал Бреннан в твиттере. На что республиканцы ответили гневной тирадой. «Я никогда не думал, что доживу до того дня, когда наш американский президент будет стоять на сцене с российским президентом и возлагать вину на Соединенные Штаты за российскую агрессию. Это постыдно!» — написал сенатор от Аризоны, республиканец Джефф Флейк в твиттере. Так что появление Владимира Путина на «Атакующем быке», утыканным резиновыми дилдо, стало закономерной точкой в общественной дискуссии американцев.

Материалы по теме
Закрыть