Пятница, 23 февраля
Экономика

В Мордовии вокруг Рузаевки построят объездную дорогу

15 июля Глава РМ Владимир Волков встретился в Москве с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и обсудил с ним вопросы реализации ряда важных для республики транспортных проектов.

Новый глава минтранса РФ Евгений Дитрих пообещал разрулить транспортные вопросы Мордовии. Фото: Правительство РФ

Новый глава минтранса РФ Евгений Дитрих пообещал разрулить транспортные вопросы Мордовии. Фото: Правительство РФ

15 июля Глава РМ Владимир Волков встретился в Москве с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и обсудил с ним вопросы реализации ряда важных для республики транспортных проектов. Одной из центральных тем разговора стало завершение в 2019 году строительства первого пускового комплекса автодороги «Обход Саранска». Кроме того, принято решение проработать вопросы проектирования и строительства в Мордовии автодороги «Обход Рузаевка».

Актуальность реализации этого дорожного проекта обусловлена тем, что большегрузные машины, смогут выезжать за пределы Рузаевки, минуя город, что, безусловно, положительно скажется на сохранности и увеличении сроков эксплуатации автодорог. Еще одним важным вопросом стало включение Саранской городской агломерации в приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Основными его целями является сокращение мест концентрации ДТП, приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние дорожной сети, оптимизация транспортных потоков городских агломераций. Сейчас в проект включены 38 городских агломераций, к ним в ближайшее время планируется присоединить еще столько же, в этом числе может быть и Саранская агломерация. На встрече Владимира Волкова и Евгения Дитриха обсуждалась и возможность строительства автодороги по ул.Строительная от ул.Победы до ул.Гожувской с путепроводом через железную дорогу и р.Инсар. Также глава Минтраспорта пообещал поддержать очень важный для жителей Саранска и республики проект по установлению постоянного воздушного грузопассажирского многостороннего пункта пропуска через госграницу в саранском аэропорту.

Материалы по теме
Закрыть