Суббота, 2 марта
Общество

Пролетарский район Саранска отстает в благоустройстве дворов

В Саранске даже в период ЧМ-2018 продолжалось благоустройство дворовых территорий. Об этом 16 июля сообщили городские власти.

В некоторых саранских дворах можно проводить экскурсии на тему "И так можно жить". Фото: Жанна Ларцева (Столица С)

В некоторых саранских дворах можно проводить экскурсии на тему «И так можно жить». Фото: Жанна Ларцева (Столица С)

В Саранске даже в период ЧМ-2018 продолжалось благоустройство дворовых территорий. Об этом 16 июля сообщили городские власти.

Так глава Октябрьского района Сергей Мальченков заявил, что из 15 запланированных к благоустройству дворов, на 3 работы завершено, на остальных – в самом разгаре. Все работы планируется завершить к концу июля – началу августа. Еще 4 двора запланировано благоустроить в рамках муниципальной программы «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в городском округе Саранск».

Глава Пролетарского района Александр Кузьмин рассказал, что из 14 дворовых территорий работы выполнены на двух, еще одна дворовая территория в работе. Низкие показатели Александр Кузьмин объяснил тем, что аукционы на проведение работ по комплексному благоустройству дворов в Пролетарском районе выиграла та же организация, которая работает в Октябрьском районе Саранска. Знали ли об этом чиновники, определившие победителя тендера – сказано не было. Однако, по мнению мэра города Петра Тултаева, о накладке с заказами должны были точно знать сами подрядчики. «Если работу не выполняют в срок, применяйте штрафные санкции», — порекомендовал Петр Тултаев. По муниципальной программе в Пролетарском районе города запланировано благоустроить 6 дворов.

В Ленинском районе столицы Мордовии в текущем году благоустроят 21 дворовую территорию, на 17 из них работы уже выполнены. Как доложил первый заместитель главы администрации Ленинского района Владимир Пряхин, в течение полутора недель работы завершатся и на оставшихся четырех дворовых территориях. По муниципальной программе «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в городском округе Саранск» работы в Ленинском районе начнутся в ближайшее время. «Не важно, по какой программе ведутся работы, они должны быть выполнены в срок. Кроме того, из графика работ исключите октябрь. Все должно быть завершено в сентябре», — поставил точку в вопросе благоустройства городских дворов Петр Тултаев.

Материалы по теме
Закрыть