Понедельник, 27 мая
Происшествия

Бывший вице-премьер правительства Мордовии Виктор Нечаев задержан по подозрению в получении взятки

По информации «С», он подозревается в получении взятки (сумма пока не называется).

Виктор-Нечаев

Скандальная новость! Сегодня, 11 августа, на рабочем месте правоохранителями был задержан вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев.

По информации «С», он подозревается в получении взятки (сумма пока не называется). В отношении Нечаева и его референта также назначена служебная проверка. Указ о проверке соответствия занимаемой должности подготовлен самим губернатором «в связи с ненадлежащим исполнением Нечаевым своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев». Известно, что 63-летний Виктор Нечаев отвечал в правительстве за привлечение инвестиций в экономику Новгородского региона. Он занимал пост вице-губернатора с января прошлого года. До этого два года работал в Москве директором НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления. В 2011-2012 годах был заместителем председателя правительства Иркутской области. А до этого наш земляк трудился в мордовских структурах органов власти!

С 2003 по 2011 годы в правительстве Мордовии — заместителем председателя правительства, министром науки, информатизации и новых технологий…

Это уже второй вице-губернатор в новгородском правительстве Сергея Митина, «взятый» силовиками за последние 2 года. Так, Арнольд Шалмуев был задержан в апреле 2013 года и сейчас проходит в качестве фигуранта по так называемому «Дорожному делу».

Материалы по теме
Закрыть