Четверг, 29 февраля
Происшествия

Московские гаишники не смогли лишить прав водителя «Инфинити» из Мордовии 

Необычный спор рассмотрел Ленинский райсуд. К ним с жалобой обратился инспектор ДПС по Восточному административному округу Москвы.

Господин Чевтайкин следует букве закона. Фото: vk.com

Господин Чевтайкин следует букве закона. Фото: vk.com

Необычный спор рассмотрел Ленинский райсуд. К ним с жалобой обратился инспектор ДПС по Восточному административному округу Москвы. Он пытался обжаловать постановление мирового судьи Ленинского района Саранска Евгении Скляровой, которая не усмотрела в действиях саранского водителя Чевтайкина «необходимый» состав правонарушения. 

Автомобиль «Инфинити G 35» под управлением водителя Чевтайкина с мордовскими номерами был остановлен 5 марта в Москве. При проверке документов инспектор заметил, что номера в СТС и на машине различаются. При более детальном осмотре выяснилось, что «кто-то» подтер «хвостик» буквы Х, превратив ее в У – обычный хитрый ход, чтобы обмануть камеры фиксации нарушений ПДД. Чевтайкин заявил, что и не заметил, как буква «потерялась». Инспектора самолично докрасили ее до необходимых пределов, после чего составили административный протокол по статье «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками». Наказанием для Чевтайкина должно было послужить лишение водительских прав на срок от 6 месяцев до 1 года. Для рассмотрения в суде протокол по просьбе водителя был «спущен» в Саранск.

Здесь нарушитель признался судье, что готов понести наказание, но по менее тяжкой категории правонарушения, а именно за управление транспортом с видоизмененными номерами, препятствующим идентификации. Наказание за это составляет штраф в 5 тысяч рублей. «Поверьте, у меня не было умысла избежать наказания. Просто на улице было грязно, и номера, возможно, плохо читались». И судья услышала Чевтайкина. Она оштрафовала его на эту сумму и отправила кататься дальше на хорошей иномарке. Московские инспектора немедленно отреагировали на данный факт. Они попытались обжаловать постановление в вышестоящем суде, настаивая на другой квалификации. Но служители Фемиды приняли сторону «мировых» коллег.

Материалы по теме
Закрыть