Понедельник, 4 марта
Общество

Фестиваль болельщиков в Саранске посетили 400 тысяч человек

11 июля в пресс-центре ЧМ-2018 Саранска прошел брифинг на тему «Фестиваль болельщиков в Саранске: особенности проведения и предварительные итоги». Спикерами выступили генеральный директор АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018» Алексей Плешачков и руководитель Фестиваля болельщиков в Саранске Анастасия Гришнева.

Алексей Плешачков — прекрасен и весел. Есть от чего. Получать многие месяцы нехилую зарплату за ударную работу мечтают многие. Но вопрос о деньгах журналист "Столицы С" почему-то постеснялся спросить... Фото: Артем Артамонов (Столица С)

Алексей Плешачков — прекрасен и весел. Есть от чего. Получать многие месяцы нехилую зарплату за ударную работу мечтают многие. Но вопрос о деньгах журналист «Столицы С» почему-то постеснялся спросить… Фото: Артем Артамонов (Столица С)

11 июля в пресс-центре ЧМ-2018 Саранска прошел брифинг на тему «Фестиваль болельщиков в Саранске: особенности проведения и предварительные итоги». Спикерами выступили генеральный директор АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018» Алексей Плешачков и руководитель Фестиваля болельщиков в Саранске Анастасия Гришнева.

«Мы вышли на финишную прямую. Скоро завершится Фан-фест, который работает почти в ежедневном режиме уже месяц. Считаю, что все поставленные задачи мы выполнили. Площадка стала местом, куда можно прийти всей семьей. Общее количество посетителей приблизилось к 400 тысячам человек. Получается, что фан-фест посетили все жители Саранска. Это шикарное место для отдыха. Осталось два дня, которые тоже будут яркими и незабываемыми», — бодро начал брифинг Алексей Плешачков. «Конечно, посещаемость после 28 июня стала меньше, но мы все равно стараемся сделать культурную программу веселой и насыщенной. Больше всего людей пришли в день открытия, во время игр в городе и в дни матчей с участием России. В эти дни на Фан-фест приходили под 50 тысяч человек», — сказал он. По словам директора, Саранск отличался от других городов комфортностью площадки болельщиков. «У нас довольно большая вместимость. Мы ощущали, что все зрители чувствовали себя прекрасно», — уверен Плешачков. И тут же попросил у горожан извинения за шум, который шел с Фан-феста весь этот месяц. «Но это был шум большого праздника, о котором мы будем рассказывать своим внукам!» — широко улыбнулся он.

В свою очередь, Анастасия Гришнева поблагодарил за работу 300 волонтеров, 400 стюардов, медицинских работников, службу безопасности. «14 июля — день волонтера. Это будет финальным мероприятием для городских добровольцев. 15 июля — в день закрытия чемпионата мы поставим красивую финальную точку в общем празднике», — сказала руководитель Фестиваля болельщиков. По ее словам, в саранских волонтерских командах находились представители других стран. «Сейчас можно сказать, что мы с ними подружились. Они привозили нам сувениры, закрепили связи с нашим городом. Мы достигли единения, сумели расширить границы. У наших волонтеров появилось желание попробовать себя на других крупных мировых мероприятиях», — добавила она.

«У нас самая уютная площадка, потому что у нас очень дружная команда!» — добавил сиропа в общий котел волонтер Дмитрий Нуриев. «Я отвечала за развлекательную программу, у нас получилось сделать ее насыщенной. Наш город не избалован артистами, мы не Питер и не Москва. Думаю, мы сумели подарить праздник людям», — передала общее настроение доброволец Юлия Трофимова. — Мы хотели зарядить всем духом любви и патриотизма».

Материалы по теме
Закрыть